안녕하세요~
다음주면 설입니다
준비해야할게 많죠~
음식 준비 하는 분들은 더 바쁘실 거 같아요
간단하게 만들 수 있는 전요리!
이번 설에 추가해서 만들어 드세요
- 간단한 두부요리 레시피 소개
- 따뜻하게 부쳐서 먹으면 부드럽고 고소한 맛이 남
- 간장에 찍어 먹으면 더욱 맛있음
- 두부는 물에 담겨 있으므로 큰 그릇으로 물을 빼주는 것이 좋음
- 2차로 키친타올을 이용해 물기를 제거함
- 소금으로 밑간을 하고 부침가루나 밀가루를 골고루 뿌려줌
- 계란물을 입혀서 기름에 부친 후, 쑥갓을 올림
- 전자레인지에 살짝 돌려서 먹어도 좋음
- 다음 주가 설이라 바빠짐
- 광주에 갈 예정이며 일도 처리해야 함
- 설명절음식 포스팅도 해야 함
- 일이 많아서 스트레스 받는 것이 좋음
- 돼지고기 동그랑땡 만들기 속재료로 다양한 전 가능
- 애호박전 만드는법을 돼지고기 동그랑땡 만들기에 응용함
- 먼저 채소들을 준비하고 다지기는 기계를 이용함
- 다진 채소에 돼지고기와 소금, 다진마늘, 후추, 부침가루를 넣고 섞음
- 애호박은 적당한 두께로 자르고 페트병 뚜껑으로 가운데를 눌러줌
- 부침가루와 계란물을 바른 후 기름을 넉넉히 두르고 부침
- 명절 음식으로 청양고추전 만들기를 추천
- 고추전 만들기는 매운 맛을 선호하는 사람들에게 적합
- 고추전 속재료는 당근, 양파, 대파, 부추를 준비하고, 다진돼지고기와 다진마늘, 후추, 소금을 추가
- 고추는 반으로 잘라 속재료를 채우고, 부침가루와 계란물을 입힘
- 기름을 넉넉히 두르고 고추전을 부치면 됨
- 고추전은 매콤하고 맛있어 매운 맛을 좋아하는 사람들에게 추천