안녕하세요~
등갈비!
뜯고 맛보는 즐거움이 있죠
간장조림, 묵은지 넣고 푹 익혀서 김치찜으로 해서 드셔보세요
밥도둑이 따로 없습니다 ~~~
- 돼지등뼈찜 요리를 소개하며, 연휴 후 통증으로 인해 일상 생활이 어려움을 밝힘.
- 돼지등뼈요리를 위해 핏물을 2시간 정도 빼고, 잡내 제거를 위해 소주를 넣은 물에 삶음.
- 삶은 돼지등뼈는 깨끗이 헹궈 불순물을 제거함.
- 돼지등뼈김치찜을 만들기 위해 잘 익은 묵은지와 돼지등뼈를 준비함.
- 묵은지는 헹구지 않고 그대로 사용하며, 물과 다진마늘, 간장, 설탕 등을 넣어 끓임.
- 돼지등뼈와 김치를 넣고 푹 삶은 후, 대파를 썰어 넣고 마무리함.
- 간장 등갈비찜 레시피를 소개함
- 돼지등갈비는 핏물을 빼고 삶는 과정을 거친다
- 삶은 고기는 찬물에 헹궈 기름기와 불순물을 제거한다
- 양념은 대파, 간장, 설탕, 다진 마늘 등을 사용한다
- 삶은 고기에 양념을 넣고 섞은 후 끓이거나 굽는다
- 등갈비는 다양한 요리에 활용 가능하다
- 돼지 등갈비요리 중 하나로 돼지등갈비김치찜을 만듦
- 돼지 등갈비는 먼저 물에 담가 핏물을 빼고, 소주나 맛술로 불순물을 제거
- 고기는 물이 끓고 난 뒤 5분 정도 더 삶고, 데친 후 다시 씻어줌
- 등갈비김치찜 양념은 고춧가루, 다진마늘, 간장, 설탕 등을 섞어 만듦
- 고기에 양념장을 넣고 섞은 후 팬에 넣고 김치를 올림
- 남은 양념은 물을 조금 넣어 부어주고, 김치와 고기를 푹 끓임
- 등갈비김치찜은 김치와 고기가 잘 어우러져 맛이 좋음