레시피 > 한식설 명절 음식 간단한 전 만들기 
2일 전콘텐츠 3

안녕하세요~
설이 다가오고 있습니다
명절에는 기름냄새를 좀 풍겨야죠 ㅎㅎ
간단하게 만들 수 있는 전요리!
가격도 저렴하고
누구나 쉽게 만들어 먹을 수가 있답니다~

01.간단한 두부요리 레시피 두부전 계란두부부침 쑥갓전 계란전

- 간단한 두부요리 레시피 소개
- 따뜻하게 부쳐서 먹으면 부드럽고 고소한 맛이 남
- 간장에 찍어 먹으면 더욱 맛있음
- 두부는 물에 담가져 있으므로 큰 그릇으로 물을 빼주는 것이 좋음
- 2차로 키친타올을 이용해 물기를 제거해줌
- 소금으로 밑간을 하고 부침가루나 밀가루를 뿌려줌
- 계란물을 입혀서 기름에 구워줌
- 전자레인지에 살짝 돌려서 먹어도 좋음

블로그에서 더보기
02.분홍소세지요리 명절전종류 간단한 전부침 밑반찬추가

- 명절 전 종류로 간단한 분홍소세지요리를 소개
- 분홍소세지를 반으로 잘라 부추와 함께 계란물에 섞음
- 계란물에 소세지를 넣고 골고루 묻도록 함
- 프라이팬을 예열하고 기름을 두른 후 소세지를 올림
- 앞, 뒤 골고루 부쳐 계란이 익으면 완성
- 가격이 저렴하고 반찬 없을 때 유용한 요리

블로그에서 더보기
03.계란당면만두 만들기 당면요리 전요리 부추계란당면만두

- 야시장에서 오랜 시간 보낸 후 피곤함을 느낌
- 집에서 휴식을 취하며 간식으로 먹을 당면만두를 만듦
- 계란, 부추, 당근 등을 다져 준비하고, 당면을 삶아 잘게 자름
- 다진 채소와 당면에 계란을 넣고 잘 섞은 후 소금으로 간함
- 준비된 재료를 프라이팬에 올려 앞뒤로 충분히 익힘
- 반으로 접어 만두 모양으로 만들고, 두께는 취향에 따라 조절함
- 계란전과 비슷하면서도 쫄깃한 당면이 씹히는 맛이 좋음

블로그에서 더보기
#명절전#계란요리#쑥갓요리#만두만들기#명절전종류#두부전#계란두부부침#쑥갓전#간단전#계란만두#분홍소세지요리#당면만두#계란전#계란당면만두#두부요리레시피