레시피 > 한식김치요리 레시피 다섯가지
4일 전콘텐츠 5

안녕하세요. 연노랑입니다^^
김장철이 돌아오면서 김치통을 비워야 되다보니 신김치나 묵은지 가지고 있는 것들을 소진해야 되서 김치요리를 해야 되다보니 다양하게 먹을 수 있는 방법에 대해서 생각해보시게 되실건데요, 그래서 김치 소진을 위해 해볼 수 있는 김치요리 레시피 다섯가지를 한자리에 모아봤어요
돼지고기 목살 김

01.돼지목살 김치 두루치기 레시피 양념 만드는법 돼지고기 목살 두루치기 두부 요리

- 신김치와 돼지고기목살을 주 재료로 사용했는데요, 돼지고기는 삼겹살이나 돼지고기앞다리살로도 가능해요(삼겹살로 만들 때는 식용유를 더하지 않으시는 것이 좋아요)
- 두루치기양념에는 고추장, 맛술, 간장, 조청, 생강청, 물, 다진마늘, 후추 등이 필요해요
- 돼지고기목살에 칼집을 내면 양념이 잘 스며들고 부드러워져요
- 팩두부나 냉장고에 넣고 보관했던 즉석두부는 데쳐주셔야되요
- 매콤하면서도 돼지고기와 참기름의 고소한 맛이 어우러져 감칠맛 있게 즐길 수 있어요

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02.김치 베이컨주먹밥 레시피 만들기 묵은김치 묵은지 요리

- 씻은 묵은지와 베이컨, 대파 등을 사용하여 볶음김치를 만들고 구워낸 베이컨과 함께 밥에 섞어서 적당한 크기로 빚어서 만들어요
- 김치볶음은 물이 생기지 않도록 꾸덕하게 볶는 것이 중요해요
- 적당한 매운맛에 깔끔한 김치의 맛과 베이컨의 짭쪼름함과 감칠맛이 잘 어우러지고 신김치 특유의 신맛이나 군덕내 없이 적당하게 간이 되있어서 맛있어요

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03.김치볶음밥 만드는법 레시피 쉰김치 묵은 신김치 햄 밥요리 간단한 점심메뉴

- 신김치와 햄을 이용해서 만든 김치볶음밥이예요
- 재료를 순서대로 볶아내면 완성되서 어렵지 않게 만들어볼 수 있어요
- 재료는 신김치, 밥, 햄, 식용유, 대파, 통마늘 등이 필요해요
- 탱글하면서 맛있는 햄, 아삭하면서 은은한 매콤함이 있는 김치가 잘 어울리고, 고소한 참기름향이 솔솔 나서 맛있게 먹을 수 있어요

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04.김치어묵볶음 레시피 만드는법 들기름 매운 매콤 묵은 신김치 요리 사각어묵 반찬 만들기

- 신김치와 사각어묵을 활용해서 만드는 간단한 반찬이예요
- 어묵에 김치국물이 흡수되지 않게 하면서 김치가 질척한 느낌이 들지 않도록 하기 위해 김치와 어묵은 각각 볶아낸 후 마지막에 합쳐서 볶아내요
- 볶은 후 들기름을 넣어 맛과 향을 살렸어요
- 매콤 짭쪼름한 맛이 나면서 탱글한 어묵식감이 좋아요

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05.묵은지 닭볶음탕 씻은묵은지 김치찜 닭도리탕 양념 소스 황금 레시피 찜닭 요리

- 닭 1.2kg, 씻은 묵은지 1.2kg, 양파, 청양고추, 감자 등이 필요해요
- 물 500ml와 소주 3TS 섞은 끓인물에 닭을 4분간 데쳐서 사용해요
- 재료들을 차례대로 넣으면서 끓여주기만하면 되서 만들기 어렵지 않아요
- 닭고기의 쫄깃한 식감과 고소한 맛, 감자, 새콤한 묵은지가 잘 어울려요

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