비타민 C와 식이섬유가 풍부한 사과와 단백질과 지방이 풍부한 땅콩버터의 궁합이 참 좋다죠!
혈당 스파이크가 걱정되시는 분들은 칼로리는 높지만 혈당을 천천히 올려주는 땅콩버터를 함께 섭취하면 도움이 된다고 해서 최근 건강하게 다이어트 하시는 분들에게 인기가 많다고 해요.
더욱 맛있게 먹을 수 있는 사과땅콩버터 요리, 사과케일주스, 계란사과샌드위치를 만들어 보았어요.
다양하고 맛있게 사과와 땅콩버터를 즐겨 보세요 :)
엑스트라버진 올리브오일, 레몬즙
뿌려서 먹으면 환상이에요 :)
- 아침에 먹는 사과는 건강에 좋지만, 당뇨병 환자에게는 혈당 조절에 어려움을 줄 수 있음
- 다이어트 중인 사람들은 땅콩버터를 함께 섭취하면 혈당 상승을 막을 수 있음
- 땅콩버터는 고칼로리지만 단백질과 지방이 풍부함
- 사과에 땅콩버터를 더하면 혈당이 천천히 오르고 포만감이 빨리 느껴짐
- 사과에 땅콩버터, 레몬즙, 올리브오일을 더하면 풍미가 향상됨
- 사과 땅콩버터 다이어트 요리는 바쁜 아침에 식사 대용으로 좋음
사과 바나나 케일에 땅콩버터를 더하면?
고소해요~~
- 케일은 항산화 작용과 면역력 향상에 탁월한 채소
- 케일은 눈 건강에 좋은 성분과 철분 함량이 높음
- 케일은 생으로 먹는 것이 가장 좋으며, 쓴맛이 싫으면 살짝 찐 후 사용
- 스무디 주스로 갈아먹을 때는 달콤한 과일과 믹싱해서 섭취
- 케일은 물에 잠길 정도로 담근 후 칼슘 파우더나 식초를 뿌려 5분간 담가줌
- 케일과 사과, 바나나를 갈기 좋은 크기로 자른 후 블렌더에 넣어줌
- 케일주스는 부드럽고 맛있으며, 요거트, 요쿠르트, 우유 등으로 대체 가능
달콤한 잼도 좋지만
고소한 땅콩잼도 참을 수 없죠!
- 에그마요 샌드위치 레시피 공유해요.
- 삶은 계란, 사과, 식빵 등 간단한 샌드위치 재료.
- 샌드위치 소스는 소금, 후추, 마요네즈, 홀그레인 머스터드 사용
- 사과 껍질은 식이섬유가 풍부해 그대로 사용
- 계란과 사과는 으깬 후 섞어주고, 여기에 소금, 후추, 마요네즈, 홀그레인 머스터드 추가
- 샌드위치 속은 사과, 에그마요, 식빵 등으로 구성
- 샌드위치 1개는 테두리를 자르지 않고, 다른 1개는 테두리를 자른 후 사과와 땅콩버터, 식빵 추가
- 에그마요 샌드위치 만들기는 쉽고 간단하며, 누구나 쉽게 만들 수 있음