주말간식이나 아이들간식으로 좋은
만들기도 간단하고 맛있는 요리레시피입니다..
식빵으로 간단하게 만드는 에그치즈토스트, 프렌치토스트, 식빵러스크도 맛있고
또띠아를 이용한 양배추 토스트도 굿~ 전기밥솥을 이용해 간단하게 만드는 구운계란도
간식으로 좋답니다.
- 사우나에서 먹던 맥반석 계란 집에서 전기밥솥으로 간단하게 만들기
- 달걀 7개, 식초 1스푼, 물 300ml, 소금 1/2스푼 필요
- 전기밥솥에 소금물을 붓고 취사 기능이나 2~3번, 찜기능 70~80분 정도 면 완성입니다.
- 식빵으로 백종원 에그치즈토스트를 만ㄷㄹ기
- 백종원 에그치즈토스트는 계란과 치즈만 있으면 만들 수 있음
- 계란을 잘 풀어 후라이팬에 붓어준다음
가장자리가 익기 시작하면 중앙에 식빵을 올리고, 계란이 익으면 뒤집어 줍니다.
- 식빵크기에 맞춰 계란을 식빵 위로 올려준다음 치즈를 위에 올려줍니다.
쨈이나 설탕을 바르고 반으로 접은다음 앞뒤 노릇 바삭하게 구워주면 끝
- 식빵 러스크는 식빵, 설탕, 버터로 만들 수 있고
- 에어프라이어를 이용해 간단히 만들 수 있어요..
- 설탕과 시나몬 가루를 봉지에 넣고 흔들어서 골고루 묻힘
- 버터는 전자레인지로 녹여 식빵에 발라주고
- 에어프라이어에서 180도 5분, 뒤집어서 3분 정도 구워줌
- 시간은 기기마다 다를 수 있으므로 중간에 확인 필요해요..
- 간식으로 좋고, 아이들과 어른들 모두 맛있게 먹을 수 있음
- 프렌치토스트는 식빵, 계란, 우유로 간단히 만들 수 있음
- 계란 푼 물에 식빵을 넣고 적신 후, 약불에서 버터 녹인 후 구워줌
- 프렌치토스트는 슈거파우더, 메이플 시럽, 쨈 등과 함께 먹으면 맛있어요..
- 프렌치토스트는 아이들 간식이나 브런치, 식사 대용으로 좋고
- 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛이 특징이에요.
- 또띠야 요리로 양배추 계란 토스트 만드는 방법을 소개
- 재료로는 또띠아, 양배추, 계란, 당근, 대파, 모짜렐라 치즈, 체다 치즈 등 필요
- 양배추는 가늘게 채 썰어 식초물에 담갔다가 씻어 준비
- 계란, 양배추, 당근, 대파를 볼에 넣고 소금 두 꼬집 넣어 잘 섞음
- 예열한 팬에 양배추 반죽을 올리고 또띠아 크기보다 작게 모양 잡음
- 또띠아 한 장을 위에 올리고 밀착시킨 후, 아랫부분이 익으면 뒤집음
- 토마토 케첩을 뿌리고 치즈를 올린 후 반으로 접어 가장자리를 눌러줌
- 앞뒤로 노릇하게 구운 후 적당한 크기로 잘라 마무리
- 완성된 토스트는 바삭하고 쫀득하며, 양배추는 아삭하고 달콤함.