레시피 > 중식집에서 흑백요리사 메뉴 연말 홈파티음식 중식 3가지
2024.12.10콘텐츠 3

흑백요리사 부럽지 않을
우리집 셰프님 신랑이 만든
연말 홈타피음식 중식 베스트 3
시원한 제철 굴로 만든 불맛 굴짬뽕 만들기
시원한 국물에 감칠맛에 불맛까지 최고!
바삭한 식빵 사이에 가득찬
탱글탱글 새우살이 가득 들어간
멘보샤 만들기
입안에서 사르르 녹는 애호박안을
가득 채운 새우살 새우딤섬 만들기!
새콤달콤한 소스맛이 최고!

01.굴국 레시피 끓이는법 굴국밥 만들기 굴국 만들기 굴요리 굴짬뽕 만드는법

굴국 레시피 굴짬뽕 만드는법
팬에 마늘, 대파, 페퍼론치노를 넣고 볶은 후
굴, 미림, 굴 소스를 넣고 토치로 불맛을 내면
웬만한 중국집 보다 맛있는 불맛을
낼수 있답니다
굴국은 시원하고 매콤한 맛이 특징이며
배추와 부추의 향이 더해져 더욱 맛있다.
굴요리는 바다의 보양식으로 불리며,
12월 제철에 먹으면 더욱 맛있답니다

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02.멘보샤 만들기 집에서 맥주안주 레시피 멘보샤 소스 만드는법 맛있는 중국요리

멘보샤는 식빵 사이에 새우살을 넣어
튀긴 중국 요리 베스트 메뉴인데요
멘보샤 만들기는 먼저 새우살을
다져 준비하고 식빵은 4등분 해준후
다진 새우살에 볶은 대파, 페퍼론치노
치킨 파우더, 감자 전분, 계란 흰자 등을 섞음.
만들어진 새우살을 식빵 사이에 넣어
기름에 튀겨내면 완성!
멘보샤 소스는 케첩, 물, 스리랏차소스
스위트 칠리소스 등을 섞어 만들고
바삭하게 튀겨낸 파채 튀김을
올리면 완성
바삭하고 고소하며, 새우살이
가득 들어 있어 정말 맛있답니다!

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03.새우튀김 만들기 소스 냉동 새우요리 레시피 애호박채로 감싼 새우볼 튀김

흑백요리사 부럽지 않을
새우튀김과 새우만두 딤섬 레시피
냉동 새우요리를 활용하며, 오렌지와
스위트 칠리소스를 사용한다.
애호박채로 감싼 새우볼을 만들어 튀겨내는데요
새우완자와 새우볼을 만드는데
새우 18마리가 들어갈 정도로
속이 꽉찬 새우딤섬
첫 번째 튀김 후 건져내고 두 번째
튀김은 센 불에서 빠르게 튀겨내면 바삭함 최고!
흑백요리사 부럽지 않을 비주얼로
파채 튀김과 함께 즐기면 굳이
외식이 필요 없답니다!
게다가 소스맛이 최고라 강력 추천!
새우튀김 소스는 오렌지와
스위트 칠리소스를 섞어 만든답니다

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