집에서 빵만들기 베스트3
무반죽빵 치아바타 샌드위치 빵으로
활용하기 좋아요
무반죽빵 구수한 누룽지맛
깜빠뉴 만들기
바질페스토와 환상의 궁합
최애 블루베리 베이글 만들기
식사빵으로 간식으로 최고랍니다
누룽지 같은 고소한 맛과 촉촉한 겉바속촉의 맛을 가진 식사빵인 깜빠뉴를 집에서 만드는 방법
이번 레시피는 강력분 베이킹을 활용해 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 구워진답니다
반죽은 동그랗게 만든 후 뚜껑을 덮어 30분 정도 발효시킨다. 이 과정을 세 번 반복한다.
반죽을 동그랗게 뭉친 후 밀폐용기에 넣어 이틀 동안 냉장고에서 천천히 발효시킨다.
완성된 반죽은 무쇠솥에 넣어 230도 오븐에서 25분간 구운 후 15분간 더 구워주면 완성
정말 맛있어서 매주 만들게 됩니다
블루베리 베이글 레시피
필요한 재료는 강력분, 건 블루베리, 드라이이스트, 설탕, 소금, 꿀, 무염버터, 따뜻한 물, 올리브오일 등이다.
반죽은 손으로 치대고, 따뜻한 곳에서 50분 정도 발효시킨다.
반죽을 110g씩 잘라서 동그랗게 만들고, 중간 발효를 15분간 시킨다.
성형은 반죽을 길게 늘려서 밀대로 민 후, 돌돌 말아주고 끝을 꼼꼼하게 붙인다.
반죽을 트위스트 모양으로 성형한 후, 2차 발효를 30분 정도 시킨다.
데치는 물에 설탕과 올리브오일을 넣고, 반죽을 하나씩 넣어서 30초 정도 데친다.
220도에서 예열된 오븐에 15분 정도 구워서 완성~ 블루베리의 향긋함이 베어든
정말 맛있는 베이글 만들기
치아바타 빵 만들기 레시피
재료는 강력분, 물, 소금, 설탕, 꿀
드라이 이스트, 올리브 오일 등이다.
반죽은 랩으로 감싸서 실온에서
1차 발효를 시킨다.
반죽을 뒤집어서 다시 랩으로
감싸 2차 발효를시킨다.
반죽을 동그랗게 만들어서
냉장고에서 이틀간 숙성시킨다.
완성된 반죽은 캔버스 천 위에서
성형하고 다시 1시간 동안 숙성시킨다
빵은 230도 오븐에서 15분 구운 후
10분 더 구워주면 완성
샌드위치 빵으로 활용하면 맛이
끝내준답니다