저염명란젓을 활용해 만든 요리 레시피들 모아봤어요. 명란마요소스 만들어 피자와 토스트도 만들어보고 들기름에 구운 명란구이, 그리고 아이들이 좋아하는 명란볶음밥과 식단조절에 도움이 되는 명란오이김밥까지! 명란젓을 활용한 레시피들이예요.^^
- 명란오이김밥은 오이와 명란젓, 계란 등을 활용한 다이어트 김밥
- 계란은 중불에서 부치고, 명란젓은 들기름에 구워 준비
- 오이는 반으로 잘라 안쪽을 작은 티스푼으로 긁어 홈을 만듦
- 밥은 참기름, 올리고당, 맛소금 등으로 밑간을 함
- 김밥 재료들을 차례로 올리고 잘 말아줌
- 김밥 위에 참기름과 통깨를 뿌려 마무리
- 명란오이김밥은 점심 한 끼로 부담 없이 맛있게 먹을 수 있음
- 명란볶음밥에 파래를 넣어 만든 파래 명란볶음밥 레시피 소개
- 명란은 볶음밥의 간을 맞추고, 파래는 향긋함과 고소함을 더함
- 명란젓과 파래는 각각 노화방지와 시력보호, 점막보호, 피부건강에 효과적
- 명란볶음밥 재료로는 밥 한 공기, 명란 작은 사이즈로 두 덩이, 파래 50g, 들기름, 대파, 홍고추, 마요네즈, 올리고당, 통깨 등
- 냉동실에 보관하던 백명란을 꺼내 냉장실로 옮겨 해동 후 사용
- 볶음밥은 파기름으로 시작, 대파를 볶아 파기름을 만들고 명란과 홍고추를 넣어 볶음
- 마요네즈와 올리고당을 넣어 볶은 후, 파래를 넣고 볶아 마무리
- 남은 명란은 들기름에 구워 얇게 썰어 볶음밥 위에 올림
- 파래 명란볶음밥은 다양한 재료들이 조화롭게 어우러져 맛이 좋음
- 명란구이 레시피 공유
- 저염 백명란을 버터에 구워 맥주 안주나 밥반찬으로 추천
- 마늘을 함께 구워 바삭한 갈릭토핑을 올림
- 오이를 곁들여 짠맛을 중화시키려 했으나 실패, 오이가 얼어있었음
- 버터에만 구워도 담백하고 감칠맛 나는 백명란 갈릭 버터구이 완성
- 명란젓 요리는 다양한 요리에 활용 가능
- 명란젓은 냉동실에 보관해두고 필요할 때마다 꺼내 먹음
- 명란젓 갈릭 버터구이는 간단한 맥주 안주나 짭조름한 밥반찬으로 좋음
- 명란마요 또띠아피자를 만들기 위해 시금치 또띠아와 명란젓, 마요네즈 등을 준비함
- 명란젓은 칼등으로 살살 알만 발라내고, 마요네즈와 올리고당, 후추와 함께 섞음
- 마늘과 양파는 미리 살짝 익혀 준비하고, 피자치즈와 또띠아는 해동시켜둠
- 오븐용기에 또띠아를 올리고 명란마요소스와 피자치즈, 마늘, 양파를 올림
- 200°C에서 10분간 구운 후 파슬리가루를 뿌려 완성
- 가족들이 명란젓을 좋아해 직접 만든 명란마요 또띠아피자가 맛있었음
- 명란마요
- 또띠아 명란마요피자를 만들고 남은 명란마요소스를 활용해 명란마요토스트를 만듦
- 명란마요토스트는 레시피가 간단하며, 짭조름하고 맛있음
- 명란마요소스는 명란 1개, 마요네즈 1큰술, 올리고당 1큰술, 후추 약간으로 만듦
- 명란마요소스를 바른 식빵에 체다치즈를 올려 준비한 후, 프라이팬에 구워 완성
- 명란마요토스트는 바쁘고 시간이 없을 때 빠르게 만들어 먹을 수 있음
- 명란마요소스를 바른 자투리 식빵으로 토스트스틱을 만들어 먹음
- 명란마요토스트와 명란토스트스틱에 그릭요거트를 곁들여 먹음