레시피 > 한식애호박을 활용한 네 가지 요리
3일 전콘텐츠 4

애호박으로 만든 요리들 모아봤어요.
익히면 달큰한 맛이 더 나는 애호박으로 동글동글 애호박전도 애호박을 채쳐서 애호박채전으로도 만들어먹고 애호박 듬뿍 넣어 고추장찌개도 만들어 먹었답니다.
맛있는 애호박요리 레시피들이에요.^^

01.애호박전 만들기 간단 애호박전 부치는 법 생일도시락 만들기

- 친구의 생일을 축하하기 위해 간단한 도시락을 준비함
- 북어미역국, 시금치나물, 깻잎김치, 파김치, 애호박전을 포함함
- 애호박전은 애호박 한 개, 부침가루, 계란, 맛소금을 사용해 만듦
- 계란물에 부침가루 입힌 애호박을 넣어 중약불에서 구워냄
- 식힌 애호박전과 양념간장을 도시락 용기에 담음
- 간단한 도시락이지만 친구가 행복해해서 뿌듯함
- 도시락은 종이백에 담아 전달함
- 도시락 준비로 인해 즐거운 하루를 보냄

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02.애호박 고추장찌개 만들기 애호박 돼지고기 고추장찌개 레시피 냉장고털기

- 애호박 고추장찌개는 냉장고 안에 있던 재료들로 만든 즉석 요리
- 애호박은 식이섬유가 풍부하고 비타민 A, E, C가 많아 건강에 좋음
- 애호박은 칼륨이 많아 나트륨 배출에 도움을 주고 심혈관질환에도 도움이 됨
- 애호박은 생으로 먹으면 비타민 C를 파괴하는 아스코르비나아제가 들어있어 가열 필요
- 애호박 고추장찌개 재료로는 다시마 멸치육수, 애호박, 두부, 표고버섯, 돼지고기, 당근, 대파, 홍고추, 양파 등
- 고추장찌개 양념으로는 고추장, 된장, 고춧가루, 다진 마늘, 참치액젓, 국간장, 설탕, 다시다 등
- 삼겹살은 따로 기름을 두르지 않고 볶아 기름을 빼냄
- 볶은 삼겹살에 고추장찌개 양념을 넣고 볶다가 고춧가루도 넣고 1분 정도 볶음
- 볶은 양념에 다시마 멸치육수를 붓고 애호박과 야채들을 넣어 끓임
- 애호박 고추장찌개는 냉장고털이 음식으로 좋음

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03.표고버섯 애호박채전 만들기 - 전분가루로 만드는 바삭한 애호박전

- 부침가루나 튀김가루 없이 전분가루만으로 애호박채전을 만듦
- 전분가루로 만든 부침개는 바삭하면서도 촉촉함
- 표고버섯, 애호박, 당근, 양파 등을 채썰어 준비
- 다진 마늘과 맛소금으로 밑간을 한 후 전분가루를 넣어 반죽
- 프라이팬에 중약불로 예열한 후 반죽을 올리고 넓게 펴줌
- 부침개의 겉테두리가 바삭해지고 색이 짙어지면 뒤집음
- 애호박의 단맛과 표고버섯의 향이 어우러진 맛있는 애호박채전 완성
- 청양고추를 추가하면 매콤한 맛을 느낄 수 있음
- 간장, 식초, 고춧가루, 통깨, 올리고당으로 초간장을 만들어 찍음

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04.애호박전 만들기! 제철맞아 달큰한 애호박으로 만드는 법 애호박요리

- 애호박을 좋아함, 부침가루와 계란물 없이 소금과 후추로만 간함
- 애호박전을 다양한 방법으로 부쳐봄, 이번에는 세로로 길게 썰어 부침
- 애호박전의 칼로리는 100g당 38kcal, 부침가루와 달걀물 준비 필요
- 애호박에 부침가루와 달걀물을 묻혀 중약불에서 부치면 완성
- 애호박전은 칼로리가 낮아 부담 없이 먹을 수 있음, 식어도 맛있음
- 양파전도 즐겨 먹음, 햇양파가 제철임

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