다이어트 두부 요리 소개해요.
칼로리는 낮고 포만감은 높은 두부로
맛있게 건강하게 식단해보아요~!
샐러드부터 덮밥, 볶음밥, 쌈장까지~
취향에 따라 맛있게 만들어 드셔보세요.
- 두부덮밥은 다이어트 식단으로도 좋고 건강식으로 먹기 좋음.
- 두부의 수분을 날려 보슬보슬하게 만든 소보로로 덮밥을 만듦.
- 밥은 소량으로 준비하거나 생략 가능하며, 두부는 한 모 다 사용함.
- 매콤 칼칼함을 추가하기 위해 페페로치노나 청양고추를 준비함.
- 간은 간장과 굴소스를 사용하며, 달걀 프라이와 다진 대파를 추가함.
- 두부덮밥은 다이어트 식단 또는 건강식으로 적합하며, 매콤 칼칼함과 다진 대파를 추가하면 맛있음.
- 두부와 계란을 활용한 다이어트 볶음밥 레시피를 소개
- 두부는 넉넉하게 준비, 달걀은 2개 이상 준비
- 대파와 당근은 잘게 다져서 사용
- 두부는 수분을 제거하고 팬에 볶아줌
- 간은 간장과 굴소스를 2 대 1 비율로 넣어줌
- 참기름과 깨를 넣어 고소함을 더해줌
- 밥은 생략하거나 소량만 넣어줌
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