유치원 어린이집에서 아이들 소풍 가는 시기가 왔어요
매번 어떻게 해줄지 항상 신경쓰시는데
아이들이 좋아하는 메뉴로 어떻게 싸주실지 도움이 될수 있도록
예쁘게 만들어 봤어요!! 우리 아이들 맛있게 먹길 바래요!
- 어린이집 소풍을 위해 도시락을 준비함
- 아이가 좋아하는 메뉴로 선택, 치즈와 소세지를 활용
- 도시락통은 콩콩 미니사이즈 통을 사용, 3-4칸으로 나눌 수 있음
- 치즈는 슬라이스 치즈를 사용, 겹쳐서 모양을 냄
- 소세지로는 문어와 해바라기 모양을 만듦
- 스팸무스비는 밥, 스팸, 계란, 김 등을 사용해 만듦
- 도시락은 아이의 취향에 맞게 준비, 간식으로는 과일을 챙김
- 피크닉 매트를 깔고 도시락을 먹으면 분위기가 좋음
- 아기 유치원 어린이집 소풍 도시락 만들기 시작
- 메뉴는 햄치즈롤샌드위치와 유부초밥 선택
- 유부초밥은 간단하게 만들고, 햄치즈롤샌드위치는 빵집에서 구매
- 빵의 양 끝을 정리하고 밀대로 납작하게 누른 후 딸기잼, 햄, cheese를 올림
- 김밥처럼 돌돌 말고 랩으로 고정
- 별치즈는 여러겹 쌓은 후 별 모양 틀로 찍어 만듦
- 도시락에는 별치즈, 샤인머스캣, 빵, 밥, anpanman 향균시트를 넣음
- 아기의 눈과 입이 즐거운 도시락을 만들기 위해 노력함
- 5월은 가정의 달로 많은 행사가 있음
- 어린이집 소풍에 대비해 엄마표 도시락을 준비함
- 도시락은 소고기 다짐육 볶음과 곰돌이 유부초밥으로 구성
- 소고기 다짐육 볶음은 간 소고기, 당근, 부추, 양파 등으로 만듦
- 유부초밥은 밥, 계란, 소고기 볶음 등으로 만듦
- 도시락에는 아이가 좋아하는 음식과 과일을 담음
- 도시락을 아이와 함께 먹고, 친구들과 나눠먹음