레시피 > 한식싱그럽고 향긋한 봄 산나물 반찬
2024.04.17콘텐츠 2

싱그럽고 봄 향기 가득 담은 산나물 반찬 만들어 보았어요. ^^ 제철 시기에 나물 요리 맛있습니다. 그 중에서도 땅두릅과 부지깽이 나물 요리했는데요. 아삭하고 본연의 맛을 충분히 느낄 수 있답니다 :)

01.쌉싸름하고 아삭한 식감주던 땅두릅무침

땅두릅은 가시가 없고 잔털이 있고 손질하기 편하고 살짝만 데쳐주면 아삭한 식감을 주어 봄 산나물 반찬으로 딱이에요. 입맛 살려 줄 수 있도록 식초를 넣어주면 밥도둑이 따로 없지요.

블로그에서 더보기
02.부들부들한 식감인 부지깽이나물

제철 시기인 부지깽이를 손질 한 다음에 살짝 데치고 마늘, 간장, 깨 등 간소하게 밑간을 하여 먹을 수 있는 봄 산나물 반찬입니다.

블로그에서 더보기
#부지깽이나물무침#부지깽이나물#산나물무침#두릅나물무침#땅두릅요리#땅두릅무침#부지갱이나물#두릅무침만드는법