싱그럽고 봄 향기 가득 담은 산나물 반찬 만들어 보았어요. ^^ 제철 시기에 나물 요리 맛있습니다. 그 중에서도 땅두릅과 부지깽이 나물 요리했는데요. 아삭하고 본연의 맛을 충분히 느낄 수 있답니다 :)
땅두릅은 가시가 없고 잔털이 있고 손질하기 편하고 살짝만 데쳐주면 아삭한 식감을 주어 봄 산나물 반찬으로 딱이에요. 입맛 살려 줄 수 있도록 식초를 넣어주면 밥도둑이 따로 없지요.
블로그에서 더보기제철 시기인 부지깽이를 손질 한 다음에 살짝 데치고 마늘, 간장, 깨 등 간소하게 밑간을 하여 먹을 수 있는 봄 산나물 반찬입니다.
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