직장인 점심도시락 메뉴 고민이신 분들 참고하세요!
서진이네 돌솥비빔밥 레시피로 비빔밥도시락!
간단한 레시피 김치볶음밥 도시락!
캔참치요리로 참치마요덮밥도시락까지!
- 비빔밥 재료는 고추장, 진간장, 설탕, 참기름, 시금치, 콩나물, 표고버섯, 당근, 양파, 애호박 등
- 서진이네 비빔밥 스타일은 나물재료를 일렬로 담은 형태
- 밥은 고추장 양념에 비벼서 담음
- 도시락으로 먹을 때는 야채만 고루 섞어서 떠먹으면 됨
- 전날 밑반찬으로 만들어 둔 시금치나물과 콩나물무침이 있으면 비빔밥 재료 준비 시간 단축 가능
- 비빔밥 재료는 당근, 양파, 표고버섯, 애호박 네 가지 재료 채 썰어서 소금 간 살짝해서 각각 볶으면 됨
- 비빔밥 위에 6가지 나물을 색 겹치지 않게 담고 깨소금을 뿌려주면 완성
- 햄김치볶음밥 레시피 공유
- 대파, 신김치, 햄, 밥, 들기름, 설탕, 진간장, 고추장 등 필요
- 계란프라이 노른자 반숙으로 만들기
- 들기름에 대파와 신김치를 볶은 후 설탕과 진간장 첨가
- 김치가 부드러워지면 소세지 투하 후 김칫국물, 고추장, 밥 등 추가
- 마지막으로 김가루, 참기름, 계란프라이, 통깨 등으로 마무리
- 급조한 아침메뉴 및 도시락 메뉴로 적합
- 계란프라이와 프렌치토스트, 사과 등을 함께 제공
- 참치마요덮밥은 밥, 계란, 캔참치, 양파, 진간장, 설탕, 마요네즈, 케첩, 김자반, 후추, 파슬리가루 등으로 만듦
- 양파는 1/3은 다지고, 2/3은 채 썰어 데리야끼소스에 볶음
- 계란은 1인분에 2개 정도, 소금 간 살짝 해서 미리 풀어둠
- 통조림 참치, 캔참치는 물기를 빼고 준비
- 참치에 다진 양파, 마요네즈, 후추 넣고 섞음
- 계란은 스크램블로 익혀 밥 위에, 가운데 자리는 양파볶음 올릴 거라 비워놓고, 테두리 쪽으로 빙 둘러 올림
- 양파를 투명하게 볶다가 진간장 한큰술, 설탕 반큰술 넣고 볶음
- 참치마요소스, 김자반, 마요네즈, 케첩, 파슬리가루 등을 올려 마무리