국내겨울철 맛있는 수산물 5가지
2023.02.01콘텐츠 5

추운 겨울이 되면 맛이 더욱 좋아지는 수산물 5가지 소개해드립니다.

01.1. 부채새우

한마리에 5~6천원하는 몸값 귀한 부채새우
생긴 건 먹는건가 싶지만 살아있는 부채새우회와 찜 그리고 탕까지 겨울철 제주도의 별미라 한번씩은 드셔보세요.

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02.2. 새조개

매년 1월부터 3월말까지 남당항에서는 새조개 축제가 열린답니다.
각종 야채와 함께 살짝 데쳐내서 먹는 새조개는 씹을수록 달달한 맛이 끝내주고
주문 즉시 까서 나오기 때문에 회로 먹어도 맛있답니다.

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03.3. 긴꼬리벵에돔

제주를 비롯한 남해에서는 연중 먹을 수 있는 긴꼬리벵에돔
하지만 40cm가 넘어가는 자연산 4짜를 먹어야 제대로 먹을 수 있지만 예약을 해도 먹기가 쉽지는 않은게 흠입니다. 그 중에서도 암갈색을 띄는 차구레는 더욱 더 먹기 힘드니 구할 수 있다면 반드시 드셔보실 추천드립니다.

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04.4. 고등어회

양식이 되기 때문에 이제는 육지에서도 쉽게 맛볼 수 있는 고등어회입니다.
살이 통통하게 오르는 겨울철에 더욱 고소하고 담백한 맛이 좋고 김에 특제양념소스, 밥과 함께 싸먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.

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05.5. 이시가리 (줄가자미)

속초에서 맛본 횟감 중에서 단연 최고라 불리우는 이시가리
표준명 줄가지미로 단단한 살과 뼈 사이사이에서 알알이 빠져나오는 살이 씹을수록 매력적이랍니다.

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#줄가자미#긴꼬리벵에돔#이시가리#새조개#부채새우#제주도고등어회#차구레