제주 서귀포 9년차 현지인이 소개하는 시내권 돼지고기, 꼼장어, 텐동, 족발, 일본라멘 맛집 5곳입니다.
꼼장어하면 부산 그리고 기장을 떠올리실텐데 제주도 그중에서도 서귀포에도 유명한 식당 많답니다. 여기는 토담집입니다.
현지인들은 흑돼지 자주 안먹습니다. 아니 못먹습니다.ㅎㅎ 얼마 전 알게 된 식당인데 오겹살, 목살 뿐만 아니라 한후사시미까지 가격도 저렴하고 맛도 좋았던 주공한라식육식당입니다.
육지에는 텐동이 맛있는 식당이 많이 있겠지요? 헌데 서귀포에는 텐동 자체를 하는 식당이 많지 않은데 그중에서 아리는 오랜 기간 맛으로 단골이 많은 곳이랍니다.
오픈 이래 장사가 얼마나 잘되었으면 체인점이 아닌데 같은 상호, 상호만 다르고 메뉴와 구성이 다 같은 곳도 있어 인기를 실감했던 군족 본점입니다.
라디오 방송에 나와서 한번 가봤는데 냄새 없는 육수와 맛에 자주 가는 서귀포 유라유라입니다.