국내제주 서귀포 현지인이 소개하는 맛집 5곳 1편
2023.06.13콘텐츠 5

제주 서귀포 9년차 현지인이 소개하는 시내권 돼지고기, 꼼장어, 텐동, 족발, 일본라멘 맛집 5곳입니다.

01.1. 꼼장어하면 부산? 제주도 유명합니다.

꼼장어하면 부산 그리고 기장을 떠올리실텐데 제주도 그중에서도 서귀포에도 유명한 식당 많답니다. 여기는 토담집입니다.

블로그에서 더보기
02.2. 흑돼지 꼭 안드셔도 제주 돼지고기는 그냥 맛있습니다.

현지인들은 흑돼지 자주 안먹습니다. 아니 못먹습니다.ㅎㅎ 얼마 전 알게 된 식당인데 오겹살, 목살 뿐만 아니라 한후사시미까지 가격도 저렴하고 맛도 좋았던 주공한라식육식당입니다.

블로그에서 더보기
03.3. 서귀포 텐동과 초밥이 생각나면 무조건 아리입니다.

육지에는 텐동이 맛있는 식당이 많이 있겠지요? 헌데 서귀포에는 텐동 자체를 하는 식당이 많지 않은데 그중에서 아리는 오랜 기간 맛으로 단골이 많은 곳이랍니다.

블로그에서 더보기
04.4. 족발부터 돼지꼬리까지 바베큐로 맛보자

오픈 이래 장사가 얼마나 잘되었으면 체인점이 아닌데 같은 상호, 상호만 다르고 메뉴와 구성이 다 같은 곳도 있어 인기를 실감했던 군족 본점입니다.

블로그에서 더보기
05.5. 서귀포에도 일본라멘 전문점 있답니다.

라디오 방송에 나와서 한번 가봤는데 냄새 없는 육수와 맛에 자주 가는 서귀포 유라유라입니다.

블로그에서 더보기
#현지인맛집#제주텐동맛집#서귀포식당#서귀포고기집#서귀포족발#서귀포신시가지족발#서귀포꼼장어#서귀포텐동#제주도라면#군족#주공한라식육식당#토담집#제주아리#서귀포유라유라#내돈내먹후기