레시피 > 한식소고기 잡채 맛있게 만드는법
2022.09.26콘텐츠 2

특별한 상차림에 빠지면 섭한 잡채 맛있게 만드는법 레시피!
생신상 생일상차림 손님초대음식 한식메뉴 추천합니다

01.소고기 잡채 재료 양념 만드는법 레시피

* 재료 : 당면 25인분 한봉지, 잡채용 소고기, 피망, 파프리카, 버섯, 시금치, 당근, 양파, 부추, 맛살 등 원하는 재료

* 고기 양념 : 간장 2큰술, 설탕 반큰술, 다진마늘 반큰술, 후추, 소주 반큰술

* 당면 양념 : 설탕 1큰술, 간장 2큰술, 참기름 반큰술

* 전체 양념 : 참기름, 소금, 후추, 깨

블로그에서 더보기
02.백종원 소고기 잡채 황금레시피

소고기 듬뿍 넣은 잡채 만들기
야채 하나씩 따로 볶으면 시간이 오래 걸리니까 고기만 따로 볶고 다른 야채는 한번에 넣고 볶아요

시금치는 삶아서 볶고, 부추를 넣고 싶으면 맨 마지막에 넣고 살짝만 볶아주세요

​간장으로만 소고기 잡채 재료 양념 만드는법 하면 색깔이 너무 까매져서 보기 안좋으니 소금으로 나머지 간을 맞춰주면 됩니다

블로그에서 더보기
#잡채#잡채만드는법#잡채황금레시피#소고기잡채#잡채용고기#잡채용소고기