다이어트 할 때 식단관리는 선택이 아닌 필수!!
탄수화물 줄이고 단백질, 식이섬유 위주의 요리로 골라 봤어요.
식단관리도 맛있게 할 수 있는 다이어트 요리를 소개합니다~!
김장철인 요즘, 알배추를 저렴하게 구입할 수 있어요. 알배추는 달큰하고 부드러워 소화에 부담 없고 식이섬유가 풍부하지요~! 여기에 소고기를 넣고 찌면 단백질도 채울 수 있는 다이어트 요리가 된답니다. 탄수화물을 제로!! 간도 되어 있지 않으니 당도 제로!! 맛있고 푸짐하게 즐겨보세요~!
블로그에서 더보기단호박에그슬럿은 간단한데 맛있어요. 하나만 먹어도 속이 든든해서 아침식사나 한끼 식사 대용으로도 좋고요. 계란을 하나 넣고 만들기 때문에 단백질도 채울 수 있는 건강한 메뉴랍니다. 담백하고 맛있어서 다이어트 요리로 추천해요.
블로그에서 더보기다이어트 할 때 밀가루는 반드시 피해야 하죠! 하지만 지글지글 맛있는 전은 못참쥐~~ 그럴 땐 밀가루 없이 양배추전 만들어보세요. 식이섬유가 풍부한 양배추를 마음껏 먹을 수 있고 밀가루가 없기 때문에 부담없이 즐길 수 있답니다.
블로그에서 더보기식단관리할 때 가장 간편하게 단백질을 챙길 수 있는 것이 바로 삶은계란 아닐까요? 그래서 다이어트 할 때 삶은계란만 드시는 분들도 많더라고요. 계란의 맛과 식감은 삶는 시간에 따라 달라지기 때문에 취향에 맞게 즐겨보세요. 이왕 삶은 달걀 먹는거 맛있게 즐기면 좋잖아요~!
블로그에서 더보기훈제오리찜은 저탄수 식단으로 적합해요. 손님 초대요리로도 좋고요. 훈제오리, 알배추, 청경채, 대파, 팽이버섯 등 원하는 채소를 듬뿍 넣어 만들면 되는데 찌는 시간도 짧고 만드는 방법도 쉬워서 자주 해먹기에도 좋답니다. 연겨자소스를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요~!
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