레시피 > 한식뜯어 먹는 재미가 있는 등갈비 요리
2024.06.28콘텐츠 3

뼈에 붙어 있는 고기가 맛있다는 건 다들 아시죠?
맛은 물론 뜯어 먹는 재미까지 있어 인기 있는 등갈비!
오늘 토픽에서는 가정에서도 다양하게 즐기실 수 있도록
세 가지 레시피를 준비해 보았으니 주목해 보시길 바랄게요!
요즘 핫한 편스토랑 어남선생님 요리도 빠지지 않고 선보이니
이번 주 주말에 실력 발휘를 해보신다면 가족이나 연인에게
제대로 칭찬받으실 수 있지 않을까 싶네요!

01.기본 중 기본! 등갈비 소금구이

등갈비 하면 역시 구이로 가장 많이 드실 텐데요,
에어프라이어만 있으면 집에서도 가능하다는 사실!
소금구이로 조리 후 원하시는 양념을 찍어드셔도 되니
기본부터 차근차근 따라 해보시는 거 어떠신가요?
그 자체로도 충분히 맛있지만 말이에요!

블로그에서 더보기
02.한국인을 위한! 돼지등갈비김치찜

고기만으로도 충분히 맛있는 등갈비 요리겠지만
역시 한국인들에게는 빠질 수 없는 식재료가 있죠?
바로 김치를 곁들인 찜으로 메인 요리로 준비해 보신다면
분명 밥 한 그릇으로는 모자란다고 느끼실 게 분명하답니다!
개인적으로 추천드리는 조합은 달걀 프라이랄까요?

블로그에서 더보기
03.편스토랑 레시피! 류수영 고추장버터등갈비

색다르게 등갈비를 즐기시고 싶으셨다면 특색 있는
레시피를 매주 선보이는 편스토랑만한 게 없지 않겠어요?
방송을 보고 '이건 꼭 만들어 먹어봐야지!'라고 마음먹었던
고추장버터등갈비는 양념에 밥 비벼 먹기에도 안성맞춤이니
장조림 버터밥을 좋아하신다면 꼭 한 번 도전해 보세요!

블로그에서 더보기
#등갈비김치찜#돼지등갈비요리#등갈비#등갈비요리#돼지등갈비김치찜#에어프라이어등갈비#등갈비소금구이#등갈비김치찜만드는법#류수영등갈비#고추장버터등갈비