안녕하세요, 수댕입니다!
한국인에게 찌개 양대 산맥이라면 된장찌개와 김치찌개 아닐까요?
오늘은 둘 중 얼큰 칼칼한 김치찌개 레시피 다섯 가지를 토픽으로 준비해 봤으니
좋아하시는 재료를 선택해 한 끼 식사로 드셔보시길 권해드리고 싶네요!
잘 어울리는 반찬, 달걀말이와 함께 먹으면 더욱더 맛있으실 거랍니다
참치캔, 그것도 동원맛참 매콤참기름이라면
한층 더 맛있는 참치김치찌개가 탄생한다는 사실, 알고 계셨나요?
고소참기름도 있지만 개인적인 입맛으로는 매콤참기름이 김치찌개에
더 잘 어울렸으니 믿고 한 번 선택해 만들어보시길 바라겠습니다!
간단하면서도 맛은 보장 드릴 수 있는 레시피니깐 말이에요
바쁠 때 순식간에 노릇노릇하게 구워지니 필수로
냉동고에 쟁여두는 고기 중 하나인 대패삼겹살인데요,
김치찌개를 끓일 때도 사용해 보신다면 맛있으실 거예요!
얇다 보니 흰쌀밥 위에 펼쳐 올린 뒤 조미김 올려 푸짐하게
싸서 드셔보신다면 꿀조합이라는 생각이 절로 드실걸요?
돼지고기 김치찌개 하면 찌개용 앞다리살이 주로 떠오르는데
종종 색다른 부위를 사용해 만들어보시면 또 다르실 거랍니다!
이번 레시피에서는 쫄깃쫄깃한 식감이 돋보이면서도 담백하기에
부담 없는 꼬들살을 활용해 봤는데 가족들 반응이 정말 뜨거웠답니다
어떤 부위를 사용했는지 물어볼 정도였으니 말 다 한 것 같죠?
고등어는 통조림, 생물 모두 사용하실 수 있는 재료인데요,
아무래도 손쉽게 집 앞 마트에서도 구할 수 있는 건 통조림이죠!
그리고 통조림만의 매력이 느껴지기에 종종 생각나는 레시피에요
생물과는 또 다르고 꽁치와도 또 다른 고등어 통조림 김치찌개니
여러분도 궁금하시다면 한 번 따라 해보시길 바랄게요!
통조림 햄, 그중에서도 스팸을 활용해 요리해 본다면
그 짭조름한 감칠맛이 더해져 한층 맛있어지지 않나요?
김치찌개 또한 당연히 잘 어울리는 데다 별다른 양념을 더하지
않아도 맛있게 완성되니 요리에 자신이 없으시다면 권해드려요!
스팸이 혼자 알아서 맛있게 뚝딱 완성시켜 줄거랍니다