한국인에게 김치찌개만큼이나 친숙한 요리 김치찜!
여느 날처럼 저희 집 밥상에 김치찜이 올라왔을 때 오빠가
'김치찜은 일주일 내내 먹어도 질리지 않을 것 같아'라고 한 마디 했는데
온 가족이 모두 공감했을 정도니 밥도둑 그 자체라고 봐도 되겠죠?
잘 어울리는 반찬도 많으니 조미김이나 달걀후라이, 달걀말이 등
풍성하게 한 상 차려 이 맛을 음미해 보시길 바라겠습니다!
삼겹살에서 껍데기와 지방을 떼어내지 않은 오겹살!
그렇기에 쫀득한 식감과 고소한 맛을 좋아하신다면 단연
오겹살 김치찜을 만들어보시길 적극적으로 권해드린답니다!
탱글탱글 쫀득쫀득 씹는 맛이 예술이니깐 말이에요
등갈비 하면 구이가 가장 먼저 떠오르시는 분들 많으시죠?
하지만 김치찜에도 찰떡인 재료로 뜯어 먹는 재미는 그대로
가져와 즐기실 수 있으니 한 번 도전해보 시길 바라겠습니다!
압력솥을 이용한 레시피라 뼈와 살이 잘 분리될 테니까요
김치찜 재료 중에서도 단연 누구나 좋아할 만한 삼겹살!
지방과 살코기가 적절해 김치 맛도 한층 더 맛있어지는데요,
이번에는 압력솥 말고 냄비로 조리해 보았으니 압력솥이 없으셨다면
해당 레시피로 부담 없이 따라 해보시길 바라겠습니다!
김치찜은 밥도둑이니 만큼 그 자체만 즐기기보다는
갓 지은 흰쌀밥과 함께 즐겨야 간이 딱 맞아떨어지잖아요?
그런 면에서 스팸을 활용했을 때 짭조름하니 알맞더라고요!
다가오는 명절에 스팸을 받으셨다면 꼭 드셔보시길 바라요