부산 광안리에서 즐길 수 있는 장어 맛집을 소개합니다. 유명한 부산 3대 장어덮밥부터 가성비 좋은 장어덮밥 그리고 숯불에 구워먹는 장어구이까지 직접 방문해본 광안리 장어의 모든 것을 알려드릴게요!
광안리 '고옥'은 13년의 전통을 가진 곳으로 부산에서 처음으로 히츠마부시를 유행시켰어요. 부산 남천동에 위치해 있으며 주말에는 웨이팅이 있을 수 있으므로 캐치테이블로 원격 줄서기 하시는 것을 추천드립니다!
메뉴는 단일 메뉴로 이루어져 있어 히츠마부시(장어덮밥) 양이 많은 것과 적은 것 중 선택 가능해요. 사이드로는 기모야끼, 히레야끼, 가츠오부시, 녹차 푸딩, 호지차 아이스크림 등이 있어요
달짝지근한 양념이 베인 담백한 장어를 맛볼 수 있어 장어 입문자도 누구나 한번 맛보면 반하는 곳이에요~! 가격만큼 먹어볼 만한 가치 있는 장어덮밥 맛집으로 추천해요 :)
장덕풍천장어 광안본점은 직원이 직접 구워주는 장어 전문점으로 민락동 수변공원 근처에 위치하고 있어요.
국내산 산지 직송 풍천 민물장어와 강화 갯벌장어가 유명하고 친환경 비장참숯으로 구운 장어맛이 일품이라 손님들이 늘 끊이지 않는 광안리 민락동 찐 맛집이에요. 깔끔하고 넓은 매장으로 가족 단위로 외식하기 좋아요!
장어구이 이외에도 다양한 식사류가 있는데 특히 숯불에 구운 갯벌강화장어와 산삼황제주가 가장 인기 있다고 해요~! 실패 없는 장어구이를 찾으실 때 추천드립니다 :)
양산도 광안점은 광안리 해수욕장 근처에 위치하고 있어 접근성이 좋으며 널찍한 매장에 다양한 좌석 구비되어 있고 조용한 분위기로 혼밥하기에도 좋아요.
메뉴는 히츠마부시(민물장어덮밥), 사케동(생연어덮밥), 부타동(돼지고기덮밥) 등이 있으며 히츠마부시와 사케동 주문 시 장국, 샐러드, 김치, 미니모밀, 계란찜 등이 제공돼요.
히츠마부시는 나무그릇에 담겨나오며 오차육수를 부어 함께 먹으면 색다른 맛을 느낄 수 있어요. 한그릇에 3만원이 되지 않은 가격에 정갈한 장어덮밥 한상을 먹을 수 있어 가성비 좋은 장어덮밥 맛집으로 추천드립니다~!