10월 첫째주 가장 핫했던 인기 요리를 5가지 알려드리는 토픽을 준비했어요.
한주동안 검색이 많이 된 요리 레시피로 이번주 식단 이렇게 구성해서 집밥 즐겨보시면 어떨까요?
그럼 지금부터 5가지 요리 소개합니다.
백종원
꽃게탕 매운탕
- 백종원의 냉동꽃게탕 레시피를 소개해요.
- 신선한 생물꽃게나 냉동꽃게를 사용할 수 있어요.
- 꽃게 손질법도 알려드려요.
- 콩나물, 꽃게, 대파, 청양고추를 넣고 끓이다가 이것으로 간을 맞춰요.
- 마지막에 미나리와 팽이버섯을 올려 마무리해보세요.
흑백요리사
나폴리 맛피아
밤 티라미슈
- 넷플릭스의 흑백요리사에서 소개된 나폴리 맛피아의 밤 티라미수 만들어봤어요.
- 고급스러운 달콤함과 고소한 밤의 맛을 담은 디저트 맛이에요.
- 편의점 재료로도 쉽게 만들 수 있어서 신기했어요.
- 완성된 티라미수는 초콜릿과 그래놀라로 마무리해서 초코맛 밤 티라미수로 즐길 수 있어요.
- 고급스러운 맛과 식감을 가진 디저트로 또 만들어 먹을 생각이 들더라구요.
편스토랑 이찬원
묵은지 순살 감자탕
- 이찬원의 묵은지 감자탕 레시피 만들어 즐겨보세요.
- 뼈없는 순살 감자탕은 진한 국물과 부드러운 고기로 먹기가 편해요.
- 뼈를 발라내는 번거로움 없이 바로 즐길 수 있어서 추천해요.
- 압력솥에 빠르게 부들부들 감자탕 만드는 법 알려드려요.
류수영 고추장찌개
- 류수영 고추장찌개는 그야말로 쉽고 맛이 제대로예요.
- 삼겹살, 감자, 대파, 양파, 청양고추, 애호박, 두부 등을 사용해요.
- 마지막에 이것 넣어 국물을 깔끔하게 마무리해보세요.
이영자 꽃게액젓
파김치 담그는법
- 이영자의 비법으로 꽃게액젓 파김치 담그는법을 소개해요.
- 쪽파김치의 속재료 양념 이렇게 만들어보세요.
- 고춧가루가 잘 풀어져 고운 색을 낼 수 있도록하는 방법 알려드리구요.
- 쪽파김치 양념을 묻혀서 담그는 법 알려드려요.
더 많은 식단 레시피는
지금 바로 '스푼비'
인플루언서 홈에서
확인해보세요. 🏠🥄