추운 날씨엔 왜 더 간식 생각이 나는 걸까요~ 달콤하고 맛있는 고구마로 군고구마, 칩, 튀김 등 간단하게 만들기 좋은 3가지 레시피 담아봤으니 겨울 간식으로 맛있게 준비해보세요!!
- 군고구마는 겨울 간식으로 인기가 많다.
- 군고구마를 에어프라이어로 쉽게 만들 수 있다.
- 고구마를 껍질째 세척하고 양 끝을 잘라낸다.
- 에어프라이어에 고구마를 넣고 180도에서 25분 정도 구운 후, 200도로 온도를 높여 15~20분 더 굽는다.
- 살짝 탄 듯한 향이 올라오면 잘 구워진 것이다.
- 완성된 군고구마는 달콤하고 촉촉하며, 동치미와 함께 먹으면 더욱 맛있다.
- 고구마를 삶아 도톰하게 썰어 컵이나 도구로 눌러준 뒤 오일을 뿌려 에어프라이어로 구워냄
- 고구마는 껍질째 조리하는 것이 좋음
- 전자레인지나 냄비를 이용해 고구마를 잘 익혀줌
- 1~1.5cm 두께로 동그랗게 썰어준 뒤 팬에 올려 눌러줌
- 에어프라이어에 넣어 180도에서 20~25분 정도 구워줌
- 완성된 고구마칩은 달콤하면서 바삭하고 쫀득함
- 아이들 간식으로 추천하며, 만들기 간단함
- 고구마전 또는 고구마튀김을 만드는 방법을 소개
- 고구마는 0.5cm 두께로 썰어 준비하고, 튀김가루와 차가운 물을 1:1 비율로 섞어 반죽함
- 팬에 기름을 넉넉히 두르고 고구마를 올려 튀기듯 구워줌
- 완성된 고구마전 또는 고구마튀김은 식으면 눅눅해질 수 있음
- 이럴 때는 에어프라이어에 잠시 구워주면 다시 바삭해짐
- 고구마전 또는 고구마튀김은 주말 간식으로 추천