레시피 > 한식입이 심심할 때 딱!! 주말 간식 추천 3
2024.12.15콘텐츠 3

하루종일 집에 있는 주말엔 아침은 느즈막히 일어나 먹고 늦은 오후엔 간식도 먹어야 하고 밤엔 맥주랑 함께 먹기 좋은 야식까지~ 주부들은 더더 바빠지는데요..간단하게 준비하기 좋은 3가지 간식 레시피 담아봤으니 맛있게 만들어 드세요!!

01.국물 낙낙~ 5분 완성!! 떡볶이 황금레시피

- 주말이나 야식으로 떡볶이가 당김
- 식혜 한 캔을 활용해 떡볶이를 만드는 레시피 소개
- 식혜에 물, 고추장, 고춧가루, 간장, 참치액을 더해 분식집 맛을 재현
- 밀떡, 어묵, 대파를 추가해 맛을 살림
- 떡볶이 떡은 냉동 상태라면 물에 담가 해동하고, 흐르는 물에 헹궈 물기를 뺌
- 어묵은 먹기 좋게, 대파는 길게 반으로 갈라 3~4cm 길이로 썰어 준비
- 식혜는 건더기가 들어가지 않도록 체로 걸러 냄비에 넣음
- 물과 고춧가루, 고추장, 간장, 참치액을 더해 중강불로 끓임
- 떡과 어묵을 넣고 떡이 익을 때까지 끓임
- 부족한 간은 고추장이나 간장으로 맞춤
- 대파를 더해 2분 정도 더 끓여 마무리함

블로그에서 더보기
02.간단 브런치 메뉴로 추천!! 길거리토스트 만들기

- 양배추를 이용한 길거리 토스트를 만듦
- 토스트에는 양파, 당근, 대파, 치즈 등이 들어감
- 재료들을 순서대로 팬에 올려 원팬 요리로 만듦
- 달걀에 야채를 더해 반죽한 뒤 팬에 올림
- 식빵을 올리고 구운 뒤, 햄, 치즈, 딸기잼, 케찹 등을 더해 반으로 접음
- 완성된 토스트는 푸짐하며, 입맛을 자극함
- 아침 식사나 간식으로 추천함

블로그에서 더보기
03.맥주안주로 간식으로 딱!! 콘치즈만드는법

- 맥주 안주로 콘치즈를 만듦
- 옥수수캔과 양파, 비엔나소세지, 설탕, 마요네즈, 모짜렐라치즈, 체다치즈 등을 사용
- 옥수수캔의 물기는 최대한 빼고, 양파와 소세지는 잘게 다님
- 팬에 버터를 녹인 뒤 옥수수, 양파, 소세지를 볶아 설탕을 추가함
- 볶은 재료에 마요네즈를 넣고 섞은 뒤, 모짜렐라치즈와 체다치즈를 올림
- 뚜껑을 덮고 약불로 치즈가 녹을 때까지 가열함
- 달콤하고 고소한 맛과 식감이 좋으며, 맥주 안주나 간식으로 좋음

블로그에서 더보기
#양배추요리#맥주안주#떡볶이#국물떡볶이#국물떡볶이레시피#국물떡볶이황금레시피#토스트만들기#양배추토스트#떡볶이레시피#길거리토스트#콘치즈#떡볶이황금레시피#콘치즈레시피#콘치즈만드는법#양배추토스트만들기