안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 썬썬데이입니다.
여러분 보통 카레 하면 가성비 좋게
간단히 한 그릇 먹을 수 있는 요리가 생각나죠!?
하지만 오늘은 재료 조금만 바꾸었을 뿐인데
간단한데 맛은 간단하지 않은 카레 레시피 3
준비했습니대. 참고해주세요!
- 오뚜기카레를 이용해 소고기 고구마카레 만들기 도전
- 오뚜기 카레가루 50g, 물 600ml, 고구마, 당근, 양파, 양송이버섯, 소고기 부채살 등 필요
- 카레 분말을 준비하고 감자, 당근, 양파, 양송이버섯 등을 손질
- 냄비에 식용유나 버터를 넣고 고기와 양파를 먼저 볶은 후 고구마, 당근, 버섯 추가
- 물 600ml를 넣고 끓이다가 거품을 걷어냄
- 카레 분말 가루를 양껏 넣고 중약불로 졸여가며 농도 맞춤
- 완성된 카레를 밥 위에 올려줌
- 소고기와 고구마가 잘 어울리며, 맛이 깊음
- 구운계란카레는 백종원의 레시피를 참고함
- 재료는 고체형 카레, 계란 4알, 양파 1개, 식용유, 식초, 소금, 물 750ml
- 계란은 물에 넣고 식초와 소금을 넣어 12~15분 동안 삶음
- 삶은 계란은 껍질을 까서 준비하고, 양파는 0.5cm 두께로 채 썰어서 준비
- 팬에 식용유를 두르고 삶은 계란을 넣어 노릇하게 구움
- 양파를 넣고 볶은 후, 물 750ml와 고체형 카레를 넣어 끓임
- 밥에 구운 계란 카레를 붓고 김치와 함께 먹으면 좋음
- 구운 계란의 노릇함과 쫄깃함이 요리의 핵심임
- 닭다리살을 이용한 치킨카레 레시피를 소개한다.
- 재료는 닭고기(닭다리살)200g, 감자 1개, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 카레 분말가루, 물 2컵 반이다.
- 닭다리살은 후추로 밑간을 하고, 팬에 구워준다.
- 감자, 양파, 당근은 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 한다.
- 팬에 감자, 당근, 양파, 닭고기를 넣고 볶은 후, 물과 카레가루를 넣는다.
- 카레가 익으면 밥과 함께 접시에 올린다.
- 닭다리살이 부드러워 카레 전체가 부드러운 식감을 준다.