안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 썬썬데이입니다.
오늘은 양배추 한 통이면 일주일 거뜬한!
4가지 양배추 샐러드 레시피
간단하게 알려드리도록 하겠습니다.^^
- 양배추를 한 통 사서 양배추 샐러드를 만듦
- 양배추는 얇게 채 썰어서 준비하고, 흐르는 물에 세척 후 물기를 털어냄
- 양배추와 소금 1t를 볼에 넣고 10~20분 절임
- 절인 양배추는 물기를 꼭 짜줌
- 드레싱 소스 재료(올리브유, 알룰로스, 레몬즙, 홀그레인머스타드, 후추)를 넣고 섞음
- 완성된 양배추 샐러드를 접시에 담고, 필요에 따라 추가로 드레싱 소스를 제공함
- 양배추 샐러드는 가볍고 상큼한 맛으로, 파스타나 샌드위치와도 잘 어울림
- 치킨집 양배추 샐러드 드레싱은 케찹과 마요네즈를 1:1 비율로 섞음
- 양배추는 가운데 심을 제거하고 샐러드용으로 얇게 썰어줌
- 양배추는 흐르는 물에 여러 번 헹구고 물기를 제거함
- 양배추는 접시에 담고 케찹과 마요네즈를 각각 뿌려줌
- 양배추 샐러드 소스는 간단하지만 익숙하고 맛있는 맛
- 양배추 샐러드는 치킨과 함께 먹으면 느끼함을 잡아줌
- 양배추 샐러드는 마요네즈가 들어가 고소한 풍미를 더함
- 양배추 사라다는 어릴 적 추억의 간식
- 사라다빵은 양배추 샐러드를 빵에 넣은 음식
- 최화정님이 집에서 간편하게 사라다빵 만드는 법을 소개
- 냉동 핫도그를 이용한 양배추 사라다빵 레시피를 소개
- 핫도그는 에어프라이어에서 180도 15분 데워 준비
- 핫도그 빵은 반으로 잘라 준비
- 핫도그 빵 사이에 오이, 양파, 케찹, 마요네즈를 뿌려 완성
- 냉동 핫도그 샌드위치의 맛은 성공적
- 양배추 사라다빵 만들기는 쉽고 맛은 상상 이상
- 양배추 사라다빵 만들기를 위해 필요한 재료는 냉동 핫도그, 오이, 양배추, 케찹, 마요네즈
- KFC 치킨과 함께 먹으면 좋은 코울슬로를 집에서 만듦
- 코울슬로는 마요네즈와 식초 베이스로 만들어짐
- 양배추, 양파, 오이, 콘옥수수 등을 사용하여 만듦
- 소금과 설탕으로 절여 수분을 제거한 후 드레싱 소스를 뿌려 완성
- 만들어진 코울슬로는 다양한 음식과 함께 즐길 수 있음
- 집에서 만든 코울슬로는 여러 번 먹을 수 있음