안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 썬썬데이입니다!
오늘은 집에 치킨이 없을 때 간편하게
사용하기 좋은 치킨너겟 활용 요리 소개합니다.
편하게 보고 맛있게 만들어 보세요!
- 교촌 허니콤보 대신 치킨너겟으로 허니콤보 스타일의 간장치킨 소스를 만들어 봄
- 치킨너겟 20조각 기준으로 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 간장 2T, 물 2T, 꿀 2T 필요
- 소스 재료들을 잘 섞어주고, 설탕 등이 완전히 녹을 때까지 저어줌
- 팬에 식용유를 두르고 치킨너겟을 중불에서 천천히 구워줌
- 구워진 치킨너겟에 간장소스를 붓고, 약불에서 졸이듯이 익혀줌
- 완성된 치킨너겟 허니콤보에 파슬리를 뿌려줌
- 마늘, 간장, 꿀의 향이 어우러진 맛으로 맥주 안주나 아이들 간식으로 좋음
- 남은 또띠아와 치킨너겟을 이용해 치킨랩을 만듦
- 치킨너겟은 에어프라이어에서 180도에 7분간 조리
- 또띠아 위에 소스를 뿌리고, 양배추와 치킨너겟을 올림
- 김밥처럼 말아주면 치킨랩 완성
- 치킨랩은 크기가 작은 또띠아는 잘 말아지지 않아 반으로 잘라 사용
- 치킨랩은 한 조각만 먹어도 든든하며, 점심 도시락으로 좋음
- 치킨랩은 랩질을 해주면 언제 어디서나 간편하게 먹을 수 있음
- 치킨랩은 패스트푸드점보다 양이 넉넉하고 맛있음
- 멕시코 음식인 퀘사디아를 만드는 방법을 소개한다.
- 치킨 퀘사디아를 만들기 위해 필요한 재료는 또띠아, 치킨너겟, 양파, 피망, 옥수수콘, 방울토마토, 모짜렐라 치즈, 토마토살사소스 등이다.
- 치킨너겟은 에어프라이어로 180도에 6분, 뒤집어서 200도에 5분 조리한다.
- 퀘사디아 속재료는 양파, 피망, 옥수수, 토마토, 치킨 등을 잘게 썰어 준비한다.
- 팬에 또띠아를 올리고 토마토살사소스를 바른 후 속재료와 치즈를 올린다.
- 남은 또띠아 한 장을 덮어준 후 팬 뚜껑을 덮고 약불로 5분 정도 익힌다.
- 완성된 퀘사디아는 4등분으로 잘라 먹는다.
- 케이준샐러드를 만들기 위해 필요한 재료는 양상추, 방울토마토, 치킨텐더, 그리고 소스 재료인 머스타드, 마요네즈, 물엿, 식초 또는 레몬즙이 필요하다.
- 샐러드 야채는 흐르는 물에 세척 후 물기를 제거해주고, 방울토마토는 꼭지를 제거하고 씻어준다.
- 치킨텐더는 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
- 케이준치킨샐러드 소스는 머스타드 1T, 마요네즈 2T, 물엿 1T, 식초 1T를 섞어 만든다.
- 샐러드 그릇에 채소와 방울토마토, 치킨텐더를 올리고 소스를 뿌려주면 완성된다.
- 케이준샐러드는 손님상에 내놓기 좋은 메뉴로, 샐러드를 싫어하는 사람도 맛있게 먹을 수 있다.