안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 썬썬데이입니다!
오늘은 다가오는 설날을 위해 육전 레시피 준비했는데요.
다양한 육전 부위와 레시피 소개드리니
명절 준비에 참고해주세요!
- 육전은 고급스러운 전 종류 중 하나
- 육전용 소고기는 우둔살 부위를 많이 사용
- 육전용 소고기는 키친타올로 핏물 제거 후 소금과 후추로 밑간
- 육전은 부침가루와 계란물을 묻혀 팬에서 노릇하게 익힘
- 육전 소스는 청양고추, 식초, 물엿, 간장, 깨를 넣어 만듦
- 육전은 파채와 함께 먹어도 맛있지만, 간장 소스와도 잘 어울림
- 육전은 어른, 아이 모두 맛있게 즐길 수 있음
- 육전은 고기가 크거나 질기면 잘라서 먹어도 됨
- 소고기육전은 추석음식으로 적합하다.
- 육전 고기 부위는 홍두깨살이 좋다.
- 홍두깨살은 키친타월로 핏기를 제거하고 약간의 소금과 후추로 밑간한다.
- 부침가루와 계란 물을 묻혀 구운다.
- 육전 소스는 청양고추, 간장, 식초, 설탕, 깨를 넣어 만든다.
- 육전 파채는 고춧가루, 간장, 설탕, 식초, 참기름, 깨를 넣어 만든다.