레시피 > 한식비비고 냉동만두 더 맛있게 먹기
6일 전콘텐츠 3

안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 썬썬데이입니다.
여러분 비비고 하면 역시 만두죠!
오늘은 비비고 냉동만두 더 맛있게 먹기 방법
알려드릴테니 다양하고 맛난 만두 먹어봐요!!

01.비비고 군만두 맛있게 굽는법 냉동만두 굽기 만두 간장소스 만들기 비율

- 비비고 군만두를 사용해 바삭함과 쫄깃함을 동시에 느낄 수 있는 방법 소개
- 냉동 상태의 만두를 해동 없이 팬에 식용유를 두르고 올림
- 뚜껑을 덮고 약불에서 천천히 익혀줌
- 중간중간 확인하며 바닥 부분이 바삭해지고 속이 익으면 옆면도 살짝 구워줌
- 만두 간장소스는 물, 식초, 간장을 1:1:1 비율로 만들고 고춧가루를 추가 가능
- 요리가 완성되면 만두는 아랫면은 바삭, 윗면은 쫄깃하게 즐길 수 있음
- 간장소스와 함께 먹으면 심심한 맛을 채워줌

블로그에서 더보기
02.사골곰탕 떡국 끓이는법 비비고 사골 떡만두국 레시피 새해에 먹는 음식

- 새해에 먹는 음식 중 하나인 떡국 만드는 방법 소개
- 떡국은 하얀 가래떡처럼 깨끗한 마음으로 시작하자는 의미가 있음
- 떡국은 새해나 설날에 먹는 풍습이 있음
- 비비고 사골곰탕을 활용한 사골 떡만두국 레시피 준비
- 사골곰탕 육수에 떡국 떡과 냉동 만두를 넣고 끓임
- 멸치 액젓으로 간을 맞추고, 대파와 계란물을 추가함
- 떡과 만두가 따뜻하게 익을 때까지 끓이면 완성
- 완성된 떡국에 후추, 깨, 김가루 등을 뿌려줌
- 사골 베이스 육수로 만든 떡국은 든든하고 속이 편함
- 새해 아침에 떡국을 먹으면 한 해를 든든하게 보낼 수 있을 것 같음

블로그에서 더보기
03.냉동 군만두 후라이팬 맛있게 굽는법 눈꽃만두 전분물 초간장 만드는 법

- 눈꽃만두는 냉동 만두에 전분물을 풀어 만들어짐
- 만두 윗면은 촉촉하고 밑면은 바삭하며, 전분물의 수분이 날아가 꽃 모양처럼 보임
- 눈꽃만두와 함께 먹을 수 있는 초간장 만드는 법도 소개
- 초간장은 물 1T, 간장 1T, 식초 0.5T, 깨 살짝 넣어 만듦
- 눈꽃만두와 초간장 조합은 교자 전문점 수준의 맛과 비주얼을 자랑
- 눈꽃만두는 윗면과 속은 촉촉하고 아랫부분은 바삭함
- 냉동 군만두를 맛있게 굽기 위해서는 후라이팬에 전분물을 풀어 굽는 법을 추천

블로그에서 더보기
#만두국끓이는법#떡국끓이는법#사골떡국끓이는법#냉동만두굽기#만두굽는법#군만두굽는법#만두간장#사골떡만두국레시피