레시피 > 한식봄동 한 포기 요리
6일 전콘텐츠 3

안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 썬썬데이입니다!
오늘은 봄동 한 포기로 요리 할 수 있는
세 가지 레시피 준비했습니다.

그럼 봄동 한 포기 요리 시작합니다.

01.봄동 시저샐러드 만드는법 시저샐러드 드레싱 만들기 뜻 봄동요리

- 봄동을 활용한 시저샐러드 만드는 방법 소개
- 시저샐러드는 로메인 상추, 크루통, 파마산치즈가루, 엔쵸비 등을 곁들인 샐러드
- 오늘은 간소화된 드레싱 레시피로 집에서도 쉽게 만들 수 있음
- 봄동은 손질 후 먹기 좋게 썰어 준비, 삶은 계란과 크루통도 준비
- 재료 준비가 끝나면 접시에 봄동, 계란, 크루통을 올리고 파마산치즈가루를 뿌림
- 드레싱은 마요네즈, 레몬즙, 참치액, 파마산치즈가루, 홀그레인머스타드를 섞어 만듦
- 드레싱은 기호에 따라 따로 찍어 먹거나 부어서 먹음
- 봄동으로 만든 시저샐러드는 봄내음이 느껴지며, 제철 채소를 활용한 요리를 추천함

블로그에서 더보기
02.도토리묵무침 양념장 만들기 봄동 묵무침 만드는법 도토리묵 칼로리 요리

- 도토리묵과 봄동을 함께 무침 요리를 만듦
- 만능 도토리묵무침 양념장 만들기 방법을 소개
- 도토리묵 100g 기준 칼로리는 44kcal로 식단에 적합
- 봄동 50g, 양파 1/4개, 도토리묵 200g을 준비
- 양념장은 간장 1T, 참치액젓 1T, 식초 0.5T, 간 마늘 0.5T 등을 사용
- 봄동 묵무침은 평소 레시피에 채소만 변화를 준 것
- 봄동은 도토리묵무침에 잘 어울림
- 도토리묵과 봄동을 함께 먹으면 식감이 좋음
- 제철 채소를 활용하여 도토리묵 무침 요리를 추천

블로그에서 더보기
03.편스토랑 봄동 겉절이 만드는법 참치액 봄동 배추김치 무침 요리

- 봄동이 마트에 판매 중이며, 제철에 맞아 가성비 좋음
- 봄동은 배추의 한 종류로 겨울철 노지에 파종하여 봄에 수확함
- 봄동으로 고춧가루, 간장, 참치액 베이스의 배추김치 무침 요리를 소개함
- 봄동은 반찬, 김치, 비빔밥 등으로 다양하게 활용 가능
- 류수영님의 봄동 겉절이 만드는 법을 참고함
- 봄동 겉절이 양념에는 설탕, 다진 마늘, 식초, 참치액, 간장, 고춧가루 등이 들어감
- 봄동은 한 끼 용으로 만들어지며, 매콤하면서도 감칠맛이 있음
- 봄동은 적당히 아삭한 식감에 양념이 잘 배여 맛있음

블로그에서 더보기
#봄동김치#봄동무침#봄동요리#도토리묵무침#봄동겉절이만드는법#도토리묵칼로리#도토리묵양념장#시저샐러드드레싱#봄동시저샐러드#시저샐러드뜻