안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 썬썬데이입니다.
봄봄봄 봄동이 왔어요!
곧 봄이 다가오려는지 슬슬 봄동이 나오기 시작했는데요.
오늘은 봄동을 활용한 요리 알려드릴게요.
- 봄동이 마트에 판매 중이며, 제철에 맞아 가성비 좋음
- 봄동은 배추의 한 종류로 겨울철 노지에 파종하여 봄에 수확함
- 봄동으로 고춧가루, 간장, 참치액 베이스의 봄동 배추김치 무침 요리를 소개함
- 봄동은 반찬, 김치, 비빔밥 등으로 다양하게 활용 가능
- 봄동 겉절이 요리에 필요한 재료는 봄동 150g과 양념 재료들임
- 양념은 설탕, 다진 마늘, 식초, 참치액, 간장, 고춧가루 등을 사용함
- 봄동 겉절이 요리는 넓은 그릇에 봄동과 양념을 넣고 골고루 섞어줌
- 봄동 겉절이 요리는 매콤하면서도 감칠맛이 있어 맛있음
- 봄동은 라면에 곁들여 먹거나 비빔밥으로 해 먹어도 좋음
- 도토리묵과 봄동을 함께 무침 요리를 만듦
- 만능 도토리묵무침 양념장 만들기 방법을 소개
- 도토리묵 100g 기준 칼로리는 44kcal로 식단에 적합
- 봄동 50g, 양파 1/4개, 도토리묵 200g을 준비
- 양념장은 간장 1T, 참치액젓 1T, 식초 0.5T, 간 마늘 0.5T 등을 사용
- 봄동 묵무침은 평소 레시피에 채소만 변화를 준 것
- 봄동은 도토리묵무침에 잘 어울림
- 도토리묵과 봄동을 함께 먹으면 식감이 좋음
- 제철 채소를 활용하여 도토리묵 무침 요리를 추천
- 봄동 겉절이를 이용한 비빔밥 레시피를 소개한다.
- 재료는 봄동 겉절이, 밥, 계란, 비빔밥 고추장, 깨 등이 필요하다.
- 봄동겉절이가 없다면 레시피를 참고하여 만들 수 있다.
- 계란후라이는 소금간 없이 만든다.
- 밥과 봄동 겉절이, 고추장, 계란후라이를 넣고 참기름과 참깨를 뿌려준다.
- 비빔밥은 양푼에 비벼먹는 것이 좋다.
- 봄동겉절이 외에도 다른 봄나물을 추가하여 먹을 수 있다.