레시피 > 한식참치 활용 다이어트 요리
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안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 썬썬데이입니다.
오늘은 참치캔을 활용해 만드는 식단 요리 소개합니다.
참치 활용 다이어트 요리 쉽고 간단하게
따라 만들어 보세요!

01.양배추참치계란전 만들기 밀가루 없는 양배추전 레시피 다이어트 요리

- 양배추, 참치, 계란만으로 만드는 다이어트 요리 소개
- 양배추는 물에 헹궈 채 썰어 준비, 참치는 기름을 뺀 상태로 준비
- 양배추와 참치, 계란을 볼에 넣고 소금, 후추로 간을 맞춤
- 잘 섞은 반죽을 팬에 붓고 노릇하게 익힘
- 완성된 양배추전은 달콤하고 아삭한 식감과 담백한 맛이 특징
- 만약 싱겁게 느껴지면 스리라차 소스를 추가해서 먹음
- 양배추참치계란전은 밀가루 없이 만들 수 있어 다이어트에 좋음

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02.참치 두부유부초밥 만들기 칼로리 다이어트 유부초밥 맛있게 만드는법 풀무원

- 다이어트 목표를 가진 사람들을 위한 요리로, 참치 두부유부초밥을 추천
- 담백한 두부와 기름기 뺀 참치를 넣어 만든 유부초밥
- 풀무원 유부초밥과 두부, 참치를 사용하여 만들 수 있음
- 총 칼로리는 831.5kcal, 1인분으로 나누면 415칼로리 정도
- 유부초밥 속 재료는 풀무원 유부초밥, 참치캔, 두부를 사용
- 참치캔은 기름기를 빼서 준비하고, 두부는 물기를 최대한 짜줌
- 볶은 두부와 참치에 초밥 후레이크와 소스를 넣어 섞음
- 유부피에 속 재료를 꾹꾹 눌러 담아 완성
- 다이어트 식단으로 적합하며, 단백질이 풍부한 두부와 참치를 사용

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03.나혼자산다 규현 양배추참치덮밥 참치액 요리 후기 간단한 양배추 요리 레시피

- 썬썬데이가 나혼자산다에 나온 양배추 요리 레시피를 소개함
- 규현의 양배추참치덮밥을 기반으로 함
- 참치액을 사용한 레시피로, 기존 레시피와 차이가 있음
- 양배추, 참치캔, 계란, 식용유, 참치액젓, 굴소스 등이 필요함
- 양배추를 먼저 볶은 후, 참치액젓과 굴소스를 넣고 볶음
- 마지막으로 참치를 넣고 볶은 후, 밥과 함께 제공함
- 참치액이 들어갔지만 비린 맛 없이 감칠맛이 남

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