우리의 삶을 편하게 하는 리빙템! 텀블러부터 시작해 냄비 그리고 후라이팬까지! 처음 사용한다면 첫세척도 참 중요하죠. 건강을 위한 첫세척 방법 담아봤으니 참고해 보세요.
연마제 제거 필수! 텀블러 세척 방법
스텐 텀블러는 연마제나 제조 과정 중 오염이 있을 수 꼼꼼한 세척은 필수예요.
스텐 텀블러 세척법으로는 식용유, 키친타월, 베이킹소다, 주방세제, 식초 등을 준비해주면 돼요.
식용유를 이용해 연마제를 제거하고, 키친타월과 젓가락을 이용해 굴곡진 부분이나 구멍을 꼼꼼히 닦아냈답니다.
베이킹소다를 사용해 텀블러를 세척하고, 식초로 마무리한 과정! 포스팅으로 확인해 보세요.
스텐 냄비 처음 사용한다면!
새 스테인리스 냄비를 사용하기 전에 역시나 세척이 필요해요! 세척 이유는 잔여물, 연마제, 금속 가루 등 제거 위해서죠!
연마제 제거 과정은 키친타올과 식용유 사용해 연마제가 나오지 않을 때까지 반복적으로 닦아주면 돼요.
마무리는 역시나 베이킹소다와 식초! 어떻게 세척 마무리하는지 방법은 글에서 참고해 보세요.
코팅팬 길들이기 과정!
새 코팅 후라이팬을 사용하기 전에 세척은 물론, 길들이기 과정을 해주면 더욱 내구성을 높일 수 있어요.
세척 시에는 부드러운 수세미와 주방 중성세제를 사용하고 베이킹소다를 사용하여 불순물을 흡착하고 세척해 줍니다.
길들이기 과정에서는 팬과 오일이 필요해요! 키친타올로 팬을 닦아내면서 불순물을 제거하고 내구성을 향상시켜보세요!