레시피 > 안주/간식출출한 시간 간식 타임 레시피
2024.08.27콘텐츠 3

출출한 시간 간식 타임 레시피

1. 고구마튀김 레시피 만드는법 고구마 요리 고구마전 고추마요소스 간식 만들기
2. 백종원 단호박죽 레시피 초간단 죽 요리 단호박 껍질 손질법 미음 죽 끓이는법
3. 에어프라이어 식빵 러스크 식빵 테두리 간단한 간식 만들기

01.고구마 요리 고구마전 고구마튀김 만들기 고추마요소스 찍먹 간식

- 고구마 요리로 고구마튀김과 고구마전을 추천하며, 둘 다 맛있음
- 고구마튀김은 튀김가루 반죽에 찬물 또는 얼음 물로 반죽해 튀겨냄
- 고구마전은 부침가루 반죽에 지져냄
- 고추마요소스를 만들어 튀김과 함께 먹으면 맛있음
- 튀김 반죽에 고구마를 넣어 반죽 옷을 고루 발라줌
- 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 고구마튀김을 튀겨냄
- 튀겨낸 고구마튀김은 키친타월에 올려 기름을 제거함
- 고구마튀김 위에 파슬리가루를 뿌려 장식함.

블로그에서 더보기
02.초간단 단호박죽 레시피 미음 죽 끓이는법 백종원 단호박죽 만들기

- 단호박을 베란다에 보관하다가 더위로 인해 상태가 악화됨
- 단호박을 활용해 백종원의 단호박죽 레시피를 이용해 죽을 만듦
- 단호박 껍질을 베이킹소다로 세척 후 껍질을 제거함
- 단호박을 잘게 썰어 믹서기에 넣고 물과 햇반을 넣어 갈아줌
- 갈아준 재료를 냄비에 붓고 꽃소금과 설탕을 넣어 끓임
- 죽이 원하는 농도가 되면 완성되며, 그릇에 담고 호박씨를 올림
- 단호박죽은 달콤하고 맛있어 누구나 즐길 수 있음
- 여름 감기 예방을 위해 따뜻한 죽 한 그릇을 추천함

블로그에서 더보기
03.간단한 간식 만들기 에어프라이어 식빵 러스크 만들기 온도 시간 레시피

- 식빵 테두리를 활용해 에어프라이어로 러스크를 만듦
- 러스크는 달콤하고 바삭하며, 맥주 안주로도 좋음
- 러스크 만들기는 간단하며, 필요한 재료는 식빵 테두리, 버터, 갈색설탕
- 녹인 버터에 갈색 설탕을 섞어 식빵 테두리에 발라줌
- 에어프라이어에 종이호일을 깔고 식빵 테두리를 간격 있게 올림
- 갈색설탕을 뿌려준 후, 180°C에서 15분간 구워줌
- 완성된 러스크는 식혀서 바구니에 담고 갈색설탕을 뿌려줌
- 간단한 간식으로 인기가 있으며, 홈카페 디저트로도 좋음

블로그에서 더보기
#간식#간식만들기#단호박미음#고구마전#러스크만들기#식빵러스크#간단한간식#단호박죽레시피#고구마튀김#간단한간식만들기#에어프라이어식빵#단호박죽끓이는법#식빵테두리#고추마요소스#고구마튀김레시피