레시피 > 한식생강청부터 과일청까지 다양한 청만들기 3가지
2024.05.07콘텐츠 3

날씨가 춥춥 하지만, 곧 더워질테죠??
더울때 탄산수에 넣어 마실수 있는 과일청부터 다양한 고기요리에 넣어서 활용가능한
생강청까지 다양한 청만들기 준비해봤습니다.

01.바질이 들어간 향긋한 방울토마토청 만들기

바질이 들어가서 향긋한 방울토마토청 만들기 한번 해보세요.
더워지는 계절에 얼음 동동 띄우고 탄산수에 방울토마토청을 넣어 마시면
정말 시원하고 맛있습니다~~

블로그에서 더보기
02.아이들에게 인기폭발 딸기청 만들기

딸기가 조금 맛없어질 시즌인데요.
주스용 딸기를 사다가 딸기청 만들기 해보세요.
요거트에도 우유에도 넣어서 주면 아이들이 정말 잘먹고 인기만점 이랍니다.

블로그에서 더보기
03.고기요리에 활용가능한 생강청 만들기

고기요리의 잡내를 잡고 풍미를 올려줄 맛있는 생강청 만들기
준비했어요. 생선요리에도 닭, 돼지,소 등등 볶음 조림등등에 다양하게
활용해보세요

블로그에서 더보기
#청만들기#딸기요리#과일청#생강청만들기#과일청만들기#딸기청만들기#수제딸기청만들기#딸기청레시피#생강청레시피#방울토마토청만들기#바질방울토마토청#바질토마토청에이드