무화과가 익어가는 계절 입니다.
비가 오지 않아서 그런지 더 달콤해진 과일들로 풍성해질 추석이 기다려지네요.
무화과 먹는법 어떻게 즐기고 계신가요?
생과로 먹기도 하지만 다양하게 만들어 먹는 무화과요리 준비해봤어요.
무화과는 소화효소가 있어서 달콤함도 가득하지만 소화를 돕는다고 합니다.
제철일때 많이 먹어보아요
평소에 그냥 먹기 식감이 힘드셨다면 무화과를 넣은 콥샐러드 만들기 해보세요.
잘게 잘라져 있어서 식감도 어렵지 않고 다른 야채와 과일과 어우러져서
맛이 그만입니다. 곁들인 요거트 드레싱도 참 잘어울린답니다
무화과는 씨가 많은 과일입니다.
꽃이 피지 않고 열매를 맺는 과일로도 유명하고, 성경에 나올정도로
우리 인류가 오래전부터 먹어왔던 과일로 알려져있습니다.
맛있게 졸여서 빵에도 발라먹고 비스킷에도 곁들여 보세요.
맛이 아주 그만입니다.
빵과 무화과 크림치즈만 있다면 초간다난 무화과요리
무화과 오픈샌드위치 만들수 있어요.
빵에 크림치즈 올리고 무화과를 예쁘게 썰어서 올려 준 다음
달콤한 시럽까지 올려주면 커피와 찰떡궁합 디저트가 완성됩니다.