기후조건에 영향을 적게 받아서 수확률이 좋은 구황작물은 쉽게 구할 수 있는 식재료라서 요리하기에 부족할 때가 거의 없죠! 그 구황작물로 초간단 맛있는 음식을 만들어 봤어요. 포만감도 채우고 건강도 챙기는 레시피랍니다.
힘들게 단호박 찌지 마세요! 단호박 찌기부터 간단하게! 전자레인지로 만들어 내는 요리 레시피! 단호박은 일주일간 후숙했습니다. 단호박은 후숙을 해야 더 달아져요! 포만감 가득하고 건강한 단호박으로 다이어트할 때 먹으면 좋을 그라탕입니다!! 또한 아이들과 함께 맛있는 불고기 피자를 맛볼 수 있어요.
네이버TV에서 더보기단호박을 해먹고 남은 단호박 뚜껑으로 만드는 초간단 단호박 스프!
전자렌지로 단호박 쪄서 간단하게 만들기 쉬운 스프! 영양소 가득으로 아이 간식으로도 좋은 요리 레시피입니다! 너무 쉬운데 비주얼까지 훌륭해버리는 클라쓰!!
요리초보도 브런치로 즐길 수 있는 초간단 마법 요리! 식사 대용으로 짱인 단호박을 한개도 버리지 않고 활용하는 레시피!
당근의 식감은 살리고, 당근 향은 모두 날려 버려서 당근을 싫어하는 사람도 맛있게 먹을 수 있는 달콤한 단호박스프인듯한 당근스프!! 특별한 재료가 필요하지 않아 더 간편하게 만들 수 있어요. 춘곤증으로 나른해지는 봄에는비타민A와 비타민C가 들은 영양소 가득한 당근을 먹고 춘분을 건강하게 보내세요!
네이버TV에서 더보기