레시피 > 한식새우전 레시피
2024.09.03콘텐츠 4

싱싱한 새우로 만든 고소한 새우전 레시피 모음!
고소함을 입 안 가득 느낄 수 있도록 큼직한 새우를 그대로 살린 통새우전 부터
재료를 잘게 다져 여러 가지 식감을 살린 새우부추전까지 다양하게 알려드릴게요 :)

1. 통새우전
2. 한 입 새우 부추전
3. 통새우 부추전
4. 새우 부추전

01.통새우전

손질한 생새우를 밀가루와 계란 옷을 입혀 노릇하게 구워낸 통새우전
고운 빛깔이 날 때까지 구워내기만 하면 되는 간단한 새우전 레시피입니다
두툼한 새우살을 그대로 사용해 씹는 맛이 예술이예요 :)

블로그에서 더보기
02.한 입 새우 부추전

새우와 부추, 몇 가지 야채를 더하고 재료를 잘게 썰어 반죽을 만들어 줍니다
반죽을 한 입 크기로 만들고 통새우를 올려 줍니다

앞뒤로 노릇하게 구워내면 한 입 새우 부추전 완성!
다진 새우와 야채가 어우러진 맛도 좋고, 통째로 씹히는 새우 맛도 기가막혀요!

블로그에서 더보기
03.통새우 부추전

통새우에 부침가루와 달걀물을 입혀 노릇하게 구워낸 통새우전

달걀물에 잘게 썬 부추를 더하면 알록달록 색감도 예쁘고
오통통한 새우와 어우러지는 부추향도 일품이에요 :)

블로그에서 더보기
04.새우 부추전

새우와 부추, 양파, 청양고추와 홍고추를 잘게 다져 주고
부침가루와 물을 더해 반죽을 만들어 줍니다
기름을 넉넉히 두른 팬에 노릇하게 구워 주면 새우 부추전 완성!

탱글한 새우와 아삭하게 씹히는 양파의 식감이 예술이에요

블로그에서 더보기
#술안주#명절음식#새우야채전#부추전##새우전#부침개#새우요리#새우전만들기#새우부추전#비오는날음식#통새우전#간단한새우요리#새우부추전만드는법#새우전레시피