가을 제철을 맞아 싱싱하고 맛있는 생새우 요리 레시피 모음
비린내 하나 없이 깔끔하게 손질하는 법부터
싱싱한 새우회 그대로 맛있게 먹는 법,
머리까지 버리지 않고 알차게 먹을 수 있는 다양한 요리레시피를 소개할게요 :)
1. 생새우 회
2. 생새우 초밥
3. 생새우 갈릭 버터구이
4. 새우 머리 감바스
제철 생새우는 머리와 내장, 껍질을 제거하고
신선한 그대로 회로 즐겨야 제맛이에요
새우 손질 후 맛술이나 소주로 깨끗이 소독하고
물기를 잘 제거해주면 비린내 하나 없이 맛있게 드실 수 있습니다
양념만 한 가지 곁들여 주면 맛집 부럽지 않은 맛으로 즐길 수 있어요 :)
깨끗하게 손질한 생새우를 준비하고
등줄기를 따라 반으로 갈라 펼친 모양으로 만들어 줍니다
배합초에 밥을 양념하고 한 입 크기로 뭉친 뒤
생새우와 고추냉이를 조금씩 올려주기만 하면 홈메이드 생새우 초밥 완성입니다
두툼한 새우살이 잔뜩 씹히는 고급 초밥을 집에서 맛보세요!
싱싱한 새우에 고소한 버터를 넣고 노릇하게 구워 줍니다
향긋한 마늘과 매콤한 청양고추를 듬뿍 썰어 넣으면
잡내는 사라지고 매콤하고 고소한 새우구이 완성이에요!
새우회와 새우초밥을 만들어 먹고 남은 새우 머리,
절대 버리지 말고 머리까지 야무지게 챙겨 먹어요!
감바스에 새우살 대신 새우머리를 듬뿍 넣고 만들면
소스가 더 고소하고 깊은 맛이 우러나 더욱 맛있게 드실 수 있어요
감바스를 먹을 땐 노릇하게 구운 빵도 잊지 말고 곁들여 주세요!