레시피 > 한식이열치열! 땀 한번 쭉~빼고 더위 이기실게요!
2024.07.11콘텐츠 5

후덥지근한 날씨! 불 앞에 잠시도 서기 싫지만, 이럴 때일수록 속을 뜨끈하게 데워줄 따뜻한 음식 많이 챙겨 드셔야 해요! 차가운 음식만 주구장창 드시다간 배탈나기 십상! 얼큰칼칼~하게 즐기거나! 뜨끈뜨끈하게 즐기거나 :-) 불 앞에 서있기 좀 힘들긴 해도 완성한 음식 맛있게 드시고 나면 "만들길 잘했다!"는 생각이 절로 들^^ 레시피 5가지 준비해봤어요!

01.애호박 듬~~뿍! 광주 애호박찌개 레시피

- 광주 애호박찌개 레시피는 돼지고기 고추장찌개 레시피에 애호박 1개를 추가하는 것임.
- 애호박찌개는 달큰하고 얼큰하며, 소주 한 잔이 생각남.
- 애호박찌개 레시피는 애호박 1개, 양파 1개, 대파 1대, 청홍고추 등이 필요함.
- 스텐 팬을 예열한 후 돼지고기를 볶은 후 간장을 넣어 불맛을 더함.
- 고추장, 된장, 고춧가루 등 나머지 양념을 넣고 볶은 후 물을 붓고 끓임.
- 마지막에 고추를 올리면 완성되며, 소주와 함께 먹으면 좋음.

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02.여름에 꼭 먹어줘야 할 보양식! 누룽지백숙 만들기

- 더워지기 전에 몸보신을 위해 전복삼계탕 또는 누룽지백숙을 추천
- 누룽지백숙은 압력 밥솥 없이도 가능하며, 불린 찹쌀과 물 조절이 중요
- 부재료로는 마늘, 대추, 인삼 등을 사용하며, 물은 닭이 잠길 정도로 붓는다
- 압력 밥솥 대신 큰 사이즈의 스텐 냄비를 사용해도 좋음
- 전복은 마지막에 넣어 10분간 더 끓인다
- 누룽지백숙은 바닥에 깔린 누룽지가 특징으로, 매우 맛있음

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03.외식 대신 집에서! 순살 닭갈비 레시피

- 닭갈비 양념장을 만들어 주말에 닭갈비 요리를 추천함
- 닭다리살 요리로, 뼈 없이 순살 닭갈비로 만들어짐
- 모짜렐라 치즈와 함께 먹으면 더욱 맛있음
- 닭갈비 레시피는 닭다리정육 1팩과 고구마, 단호박 등의 재료 필요
- 닭갈비 양념은 간장, 굴소스, 고춧가루 등으로 만들어짐
- 닭갈비는 반드시 1시간 이상 숙성시킨 뒤 구워야 함
- 무쇠그리들에 요리하면 더욱 맛있음.

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04.언제 먹어도 맛있는 고추장 제육볶음

- 제육볶음은 고추장 양념에 돼지고기를 재워둔 후 볶아 만든 요리임.
- 제육볶음은 두루치기라고도 불리며, 한국 가정에서 즐겨 먹는 메인 반찬 중 하나임.
- 제육볶음은 빠르게 만들 수도 있지만, 미리 양념에 재워둔 후 볶는 것이 더 맛있음.
- 제육볶음 부위는 앞다리, 뒷다리, 삼겹살, 목살 등 다양하게 사용 가능함.
- 제육볶음 양념에는 간장, 굴소스, 고추장, 고춧가루, 꿀, 맛술, 다진 마늘 등이 들어감.
- 채소를 추가하면 양념이 짭조름해지며, 생강가루를 넣으면 고급스러운 풍미가 더해짐.
- 제육볶음은 빠르게 볶은 후 채소를 넣어주며, 마지막에 참기름과 깨를 뿌려 마무리함.

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05.오징어와 삼겹살이 만나 불타오르네🔥 오삼불고기 레시피

- 오징어와 삼겹살을 볶아 만든 오삼불고기 레시피를 소개한다.
- 삼겹살은 300g, 오징어는 2마리(작은 사이즈)가 필요하다.
- 양파, 대파, 깻잎 등 채소를 함께 넣는다.
- 양념장은 설탕, 간장, 맛술, 마늘, 고춧가루, 고추장 등을 사용한다.
- 삼겹살과 오징어를 먼저 볶은 후 채소를 추가한다.
- 깻잎, 고추를 마지막에 넣고 참기름과 깨로 마무리한다.
- 오징어삼겹살볶음은 소주 안주나 밥 반찬으로 좋다.

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