레시피 > 한식반건조 고등어요리 밥도둑 넘
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반건조생선 고등어 등푸른생선으로 오메가 3듬뿍 어찌요리해서 먹어두 맛나지요.
고등어구워 양념장 올린 고갈비 고등어고사리조림 고등어추어탕 고등어에어프라이어구이 어떻게 먹어두 아주 진정한 밥도둑이지요.

01.반건조 생선 고등어 요리 레시피 고갈비 만드는 법 쪽파 양념장

- 고갈비는 고등어를 구운 후 양념장을 얹어 먹는 요리
- 반건조 고등어를 사용하며, 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거함
- 팬에 고등어를 구워준 후, 쪽파 양념장을 만들어 얹음
- 쪽파 양념장은 마늘, 고춧가루, 들기름, 통깨 등을 넣어 만듦
- 고등어구이 위에 쪽파 양념장을 바른 후, 실고추와 통깨를 뿌려 완성
- 반건조 생선으로 만든 고갈비는 짜지 않으며, 부드러운 식감을 가짐

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02.고사리 고등어조림 만드는 법 고등어조림 양념장 넣어 레시피

- 제주 여행 중에 먹은 고사리나물에 반함
- 이후 제주도 여행에서 고사리를 구매함
- 지인 동생이 보내준 건고사리를 불리기 위해 물에 담금
- 불린 고사리와 함께 고등어를 넣어 고사리 고등어조림을 만듦
- 제주산 고사리는 서울에서 찾기 어려워 소중함
- 고사리와 고등어를 따로 또는 같이 먹으면 좋음
- 고등어조림은 짜지 않고 적당하며, 약간의 반건조 상태임

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03.고등어요리 레시피 고등어추어탕 추어탕 끓이는법 한그릇음식

- 자반고등어를 이용한 고등어 추어탕 레시피 소개
- 비린내 걱정 없이 간단하게 만들 수 있음
- 다양한 재료가 들어가 영양이 풍부함
- 초가을 음식으로 찬바람이 불기 시작할 때 맛이 좋음
- 짜지 않은 자반고등어 한 마리를 찜기에 쪄서 준비
- 알배추, 양파, 대파, 깻잎 등을 준비하여 함께 끓임
- 마늘, 생강가루, 된장, 고춧가루 등을 넣어 맛을 냄
- 들깨가루를 추가하면 더 맛있게 즐길 수 있음

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04.반건조 생선 에어프라이어 고등어구이 다이어트 고등어구이 냉동고등어 굽는 법

- 요즘 조기 구이와 반건조 생선 고등어 구이를 즐겨 먹음
- 에어프라이어로 고등어 구이를 만들 때는 짠기를 빼고 담백하게 조리함
- 반건조 고등어 구이는 담백하고 고소한 밥반찬으로 좋음
- 국내산 천일염을 이용한 반건조 국내산 고등어 2미가 들어 있음
- 반건조 고등어 2미 중 1미는 에어프라이어에서 조리함
- 쌀뜨물과 레몬즙에 담가 짠기를 뺀 후 에어프라이어에 넣음
- 에어프라이어에서 190도에 20분 동안 조리함
- 잘 구워진 고등어 구이는 담백하고 고소하며, 짜지 않아 다이어트에 좋음

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