냉장고 속에 언제나 있는 식재료 중 하나는 계란이 아닐까 싶은데요~ 국이나 찜, 볶음밥 등 다양한 요리에 쓰이고 있을만큼 먹는 방법도 다양해요! 거기에 비타민과 아미노산까지 풍부하게 들어있어서 완전 영양식품이라고도 불리는 계란!! 이번 토픽에서는 5가지 계란요리 소개할게요😊
계란 풀어 굴소스와 간장에 휘리릭~ 볶아주는 토마토계란볶음! 반찬으로도 좋지만 만들기 간단하고 든든하게 먹을 수 있는 토마토 요리라 아침 대용으로 먹기에도 좋답니다👍
블로그에서 더보기그냥 계란말이도 맛있지만 맛살을 넣어 돌돌 말은 계란말이 아이들이 좋아하는 반찬 종류가 아닐까 싶어요! 검은깨와 대파를 이용해 모양을 내면 좀 더 특별한 사과 모양 계란말이로 만들 수 있어요🤍
블로그에서 더보기중국집 스타일의 계란볶음밥으로 새우가 들어가 더 풍성함이 느껴지는 새우계란볶음밥이에요! 만드는 법도 간단하고 들어가는 재료도 심플해 빠르게 완성하기 좋은 한그릇 요리랍니다🫶
블로그에서 더보기