가성비 좋은 식재료 중 하나인 두부! 조리법에 따라 다양하게 즐기기에도 좋은데요~ 이번 토픽에서는 매콤하게 즐기는 두부조림부터 단짠하게 먹을 수 있는 두부구이까지 5가지 두부반찬을 소개합니다😊
아이들 반찬으로도 좋은 두부부침이에요. 고소하고 담백하면서도 부드러운 식감이라 어린이 반찬으로도 좋고 조금 더 어린 친구들이 먹기에도 좋답니다😊
블로그에서 더보기자작한 국물의 참치 두부짜글이예요. 팬에 기름을 두르고 두부를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 양념장과 육수, 야채, 기름 뺀 참치를 넣고 국물이 자작하게 남아 참치두부짜글이가 될 때까지 조려주면 완성된답니다🤍
블로그에서 더보기매운맛과 단맛이 어우러져 맵단한 두루치기 레시피고요. 살짝 걸쭉한 국물에 밥 비벼 먹기에도 좋은 두루치기라 다른 반찬 없이도 밥 한 공기 순삭 하기 좋은 메뉴예요~
블로그에서 더보기냄비에 채 썬 양파와 얇게 썬 감자를 펼쳐 넣은 다음 두께와 길이를 맞춰 자른 스팸두부 올리고 소스와 물을 부어 감자가 익을 때까지 끓여 송송 썬 대파와 어슷 썬 고추를 넣고 한소끔 끓여,마무리해 주면 완성되는
조림요리예요~ 요리 시간도 짧은 편이고 만드는 법 어렵지 않은 메뉴랍니다👍
부드러우면서 촉촉한 두부반찬이자 단짠해서 아이들과 함께 먹기에 좋은 두부부침조림이에요. 구운 후에 야채 넣은 소스에 졸였더니 야채와도 잘 어우러져 더 맛이 좋았답니다🙂
블로그에서 더보기