레시피 > 이태리/양식집에서 간단하게 따뜻한 수프 4가지
2023.10.15콘텐츠 4

뜨거운 햇볕이 엊그제 같은데 도톰한 자켓을 챙겨야하는 가을이 다가왔죠.
날씨가 추워질수록 속을 따뜻하게 채워주는 수프 4가지 알려드릴게요.
집에서도 간단하게 양식처럼 즐겨보세요.

01.서늘한 가을바람, 사랑이 가득 담긴 단호박크림수프

푹 익은 단호박은 죽처럼 소화가 빠르고 위장에 부담이 가지 않아 아침에 먹기 좋아요. 특히 단호박은 면역력 증진 효능이 있어 쌀쌀한 지금 딱 먹기 좋답니다.

블로그에서 더보기
02.따뜻한 감성이 몽글몽글 차오르는 감자크림수프

카라멜라이징한 양파의 단맛과 체다치즈의 짭조롬하고 고소한 맛이 만나 감자의 달큼하면서 고소한 풍미가 매력이에요. 걸쭉하게 만들 땐 '생크림' 묽게 만들고 싶다면 '우유'를 사용해 보세요.

블로그에서 더보기
03.국물처럼 떠먹는 이국적인 깊은 맛 일본식 수프카레

고기 없는 구운 야채와 함께 국물처럼 떠먹는 이색 수프에요.
일본 삿포로 스타일로 닭 다리 곁들여먹어도 일품이랍니다.

블로그에서 더보기
04.부드럽고 달큼한 맛의 초당옥수수수프에 감자뇨끼가 퐁당

색다른 수프를 맛보고 싶다면, 초당옥수수를 넣어보세요.
달큼한 맛에 매료될 거에요. 감자뇨끼 조합에 우리집이 레스토랑 쌉가능!

블로그에서 더보기
#간단한아침메뉴#단호박스프#감자스프만들기#단호박크림스프#단호박스프만들기#초당옥수수스프#스프카레#백종원감자스프