육아 기타정보편식하는 아이들도 잘 먹을 거예요! 유아식 치트키 모음
8시간 전콘텐츠 3

채소 편식하는 아이들 참 많죠.
그런 아이들에게 유아식을 제공해 줄때는
맛과 향, 식감에 익숙해 질때까지
적절히 숨겨 주는 것도 방법이 될 수 있는데요.

이번 토픽에서는 채소를 활용한 페스토와 페이스트
만드는 방법을 소개해 드릴게요.

반찬이나 소스 등 다양하게 활용할 수 있는 치트키인데다가,
자연스러운 단맛과 감칠맛에
식이섬유와 비타민은 덤이랍니다💙

01.파프리카 페이스트 유아식 치트키 만드는 방법

- 파프리카는 유아식에 감칠맛과 단맛, 색감을 더해주는 천연 조미료로 사용하기 좋음.
- 파프리카를 구워서 껍질을 제거하고, 믹서기로 갈아서 페이스트를 만듦.
- 완성된 파프리카 페이스트는 45g 큐브에 소분해서 보관.
- 파프리카 페이스트는 단맛이 일품이며, 편식하는 아기들도 부담 없이 즐길 수 있음.
- 파프리카 큐브 밀프렙 보관 시, 냉동 보관한 페이스트는 3주 내에 소진해야 함.

블로그에서 더보기
02.양파잼 유아식 치트키 만드는 방법

- 밀프렙 유아식에서 설탕 대신 양파를 카라멜 라이징해 만든 양파잼을 사용
- 양파는 소화 효소가 많아 소화를 돕고 장 건강에 도움을 줌
- 양파의 매운맛을 제거하고 잘게 다진 후 물을 넣어 전기밥솥에서 40~50분간 익힘
- 완성된 양파잼은 유아식 천연 조미료로 활용 가능
- 양파잼은 큐브 틀에 담아 보관하며 필요한 만큼 사용

블로그에서 더보기
03.시금치 페스토 유아식 치트키 만드는 방법

- 시금치 페스토는 유아식 소스나 반찬으로 활용도가 높다.
- 시금치 페스토는 철분이 풍부하며, 땅콩버터와 올리브유로 만든다.
- 시금치 페스토는 아기에게 시금치를 많이 먹일 수 있는 방법 중 하나이다.
- 아기 시금치 페스토는 조리 시간이 15분이며, 난이도는 낮다.
- 아기 시금치 페스토는 소분 보관이 가능하며, 최대 3일 이내에 먹을 양은 냉장고에, 오래 두고 사용할 양은 냉동고에 보관한다.

블로그에서 더보기
#유아식#파프리카큐브#양파잼#아기시금치#아기시금치페스토#파프리카페이스트#아기양파잼#유아식양파잼#밀프렙유아식