베이킹은 장비없이 못해? 전자레인지로 베이킹이 가능해요!
파는것 못지 않게 근사한 비주얼과 건강한 재료
맛까지 !! 다 챙긴 레시피 알려드려요
- 전자레인지 계란빵 땅콩빵은 밀가루 없이 아몬드가루와 땅콩버터를 사용해 만듦
- 아몬드가루, 땅콩버터, 계란, 소금, 스테비아가루, 베이킹파우더 등이 필요
- 계란의 크기에 따라 빵의 식감이 달라짐, 계란 2개는 퐁실하고 소복한 식감, 1개는 탄탄하고 묵직함
- 반죽에 계란과 땅콩버터를 넣고 잘 섞은 후, 실리콘 틀에 0.7 높이로 넣어줌
- 전자레인지에서 3분 30초 동안 조리, 중간에 확인하며 시간 조절 필요
- 전자레인지 계란빵은 우유나 라떼와 잘 어울림, 담백하고 고소한 맛과 포만감이 특징
- 이정현의 당근케이크 레시피는 밀가루 없이 만들 수 있음
- 재료는 당근, 아몬드, 버터, 계란, 유자청 등이 들어감
- 전자레인지로 8분 동안 조리하면 완성
- 크림치즈 크림을 만들어 더하면 더욱 화려한 모습이 됨
- 그릭요거트와 알룰로스를 사용해 크림치즈 크림을 만들 수 있음
- 다이어트 중인 사람들에게도 좋은 레시피임
- 아몬드 가루와 코코아 파우더, 메이플 시럽 등을 섞어 전자레인지로 초코쿠키를 만든다.
- 아이들 간식이나 본인의 주전부리로 자주 만들며, 첨가물이 적은 과자를 선호한다.
- 밀가루 대신 아몬드 가루를 사용하고, 무가당 카카오 가루로 쌉쌀한 맛을 더했다.
- 전자레인지로 초코쿠키를 만들 때는 반죽이 얇아져야 하므로 초코칩을 넣는 것은 불편하다.
- 전자레인지 초코쿠키는 보통 2분 돌리고 1분 30초씩 두 번, 마지막에 1분 총 6분 동안 돌린다.
- 전자레인지 시간은 전자레인지 크기나 성능, 반죽 두께 등에 따라 차이가 있다.
- 단호박은 베이킹에 자주 사용되는 식재료이며, 죽, 스프 등으로도 활용 가능
- 단호박은 고유의 단맛과 촉촉함으로 인기가 있으며, 밀가루 없이도 만들 수 있음
- 단호박빵에는 단호박, 계란, 알룰로스 세 가지 재료만 들어감
- 반죽을 만들 때는 전자레인지로 살짝 돌린 후 반으로 잘라 씨를 제거하고 꼭지부분을 손질
- 전자레인지로 푹 익힌 호박을 잘게 썰어 으깬 후 계란과 알룰로스를 넣어 섞음
- 전자레인지빵은 담백하고 자극적이지 않아 아이들 간식으로도 좋음