레시피 > 이태리/양식무화과 맛있게 먹는법 세척 보관
2024.08.27콘텐츠 3

여름에는 불 사용 없이 가볍게 먹을 수 있는 샐러드가 좋음
-무화과는 8~11월이 제철이며, 보관 시 2~3일 내에 먹거나
건조기로 말리는 것이 좋음
브라타치즈란 이탈리아어로 버터 같은이라는 뜻이라고 합니다
모차렐라와 크림으로 만든 이탈리아 치즈
이름처럼 부드럽고 버터처럼 고소해서 제가 좋아하는 치즈이기도 합니다
브라다 치즈 칼로리는 100g당 213kcal입니다
제가 구입한 브라타치즈는 100g이니까 213kcal이네요
제가 사용한 유 로포멜라 브라타치즈는
냉동제품이라 미리 전날 냉장고에 옮겨 놓았다가 사용했어요

01.무화과 크림치즈 오픈샌드위치 무화과 맛있게 먹는 법 아침식사 대용

- 무화과 500g 한 박스로 샌드위치와 샐러드를 만들 수 있음
- 무화과를 가장 간편하게 먹는 방법은 오픈샌드위치로 먹는 것
- 크림치즈와 함께 먹고, 나머지는 잼이나 구이 등으로 활용 가능
- 무화과는 피신이라는 천연 연육제 성분이 있어 오리고기와 함께 먹으면 좋음
- 무화과 칼로리는 100g당 45kcal(생것) 271kcal(말린 것)
- 무화과 세척은 행주나 키친타월에 물을 묻혀 겉만 살짝 닦아내거나 흐르는 물에 가볍게 씻어줌
- 통밀빵에 크림치즈, 어린 새싹채소, 무화과를 올려 샌드위치를 만듦
- 크림치즈에 올리고당이나 꿀, 다진 견과류 등을 추가해도 좋음

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02.무화과 브라타치즈샐러드 만들기 무화과 먹는 법 브라타치즈 먹는 법

- 무화과와 브라타치즈를 이용한 샐러드를 만듦
- 브라타치즈는 부드럽고 고소하며, 100g당 213kcal의 칼로리를 가짐
- 어린 새싹채소는 식초 1스푼에 담가 세척 후 물기를 제거함
- 무화과는 꼭지를 자르고 4등분하여 사용함
- 접시에 어린 새싹채소, 브라타치즈, 무화과를 순서대로 올림
- 페퍼트리(적후추)는 선택적으로 추가 가능하며, 발사믹 드레싱은 따로 준비하거나 뿌려줌
- 여름에는 불 사용 없이 가볍게 먹을 수 있는 샐러드가 좋음
- 무화과는 8~11월이 제철이며, 보관 시 2~3일 내에 먹거나 건조기로 말리는 것이 좋음

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03.무화과 먹는 법 그릭요거트 샐러드 세척과 건조기로 반건조 무화과 말리기

- 무화과를 수확하여 건조기에 말려 먹음
- 그릭요거트에 넣어 먹거나 샐러드에 올려 먹음
- 무화과는 잘 익으면 과피가 갈라져 흐르느 물에 씻어줌
- 무화과를 건조기에 말릴 때는 두께감 있게 잘라줌
- 그릭요거트에 말린 무화과를 넣어 먹으면 맛있음
- 무화과는 보관기관이 짧아 생으로 먹기보다 건조하거나 에어프라이어에 말려 보관

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