주부가 되고 나면 고민 되는 부분이 있어요.
매일 쓰는 도마, 어떤게 좋을까요?
나무, 항균, 스텐, 실리콘 등등 다 장단점이 극명하지만
개인적으로 사용해보고 좋았던 제품들을 추천드릴게요.
- 데일리로 가볍게 쓰기 좋고 거치가 간편함
- 도마 무게 자체가 얇기 때문에 활용도가 좋음
- TPU소재에 항균 기능까지 있어서 내구성이 좋고
칼자국이 쉽게 나지 않아 초보 주부들이 쓰기 좋음
- 칼, 가위 세트 거치로 주방 자리차지의 최소화
단점은 감성을 챙기는 분들이라면
서브 도마로 사용하면 딱 좋을 실용성위주의 구성!
- 기능에 더해 감성까지 챙기고 싶다면 헤리터 시그니처 라인 강추!
- 나무도마라 습기에 취약하지만 전용 스텐 거치대가 있어서 걱정 없음
- 중앙에 칼까지 같이 넣을 수 있어서 효율적
- 시그니처 팔각도마, 최상급 원목으로 내구성 좋게 제작
- 플레이팅 시 사용 가능하며 감성 끝판왕
단점이라면 가격대가 살짝 있는 편이지만 장기간 사용한다고 생각하면
구비해두고 쓸 만 한 것 같아요!
- 사이즈가 3가지로 다양해서 식재료 크기에 맞게 선택 가능
- 3단 전용 거치대가 있어서 편리함
- 원목 중에서도 가장 내구성이 강한 티크 원목 재질
- 양면 도마로 한쪽은 도마로, 한쪽은 플레이팅 용으로 활용 가능
나무 도마 특유의 오일 관리 및 세척법 외에는
크게 단점을 찾지 못했어요. 굉장히 만족하며 쓰는 중입니다.