레시피 > 한식식혜 만드는 방법
2024.02.07콘텐츠 3

집에서 식혜 쉽게 만들 수 있는 팁과 방법 알려드립니다.
엿기름이 아닌 시판 역기름 티백을 사용하여 만들기 간단하고
기호에 따라 단호박을 넣어주시면 더 맛있게 만들어줄 수 있답니다.
전기밥솥을 사용하여 누구나 쉽게 만들 수 있는 방법 확인해보세요.

01.엿기름 티백 식혜 만드는 방법

어렵지 않게 엿기름 티백을 사용하여 누구나 쉽게 따라 만들수 있도록 소개해드리는 글입니다. 그동안 쭈욱~ 식혜를 사드셨다면 이제부터 내 입맛에 맞게 만드는 식혜 만들어 보자고요.

블로그에서 더보기
02.식혜 만드는 방법 집에서 식혜만들기

가끔씩 전기밥솥에 엿기름 삭히기 할 때 밥알이 떠오르지 않아 누렇게 되고 쉽게 변질될까봐 걱정하시는 분들이 계신데.. 여러번 만들어 본 경험으로는 밥솥에서 4 ~ 5시간만 보온으로 설정해주셨다면 밥알이 뜨지 않아도 걱정하지 않으셔도 되세요.

블로그에서 더보기
03.티백 식혜 만드는 방법 단호박식혜만들기

단호박식혜 여름철에만 먹는걸로 생각하셨죠? 오래간만에 온가족이 모였을 때 좀 더 맛있게 즐길 수 있는 게 바로 단호박식혜랍니다, 살얼음이 생겨 더 맛있게 즐길 수 있는 설날. 온가족이 맛있게 즐기실 수 있는 팁 알려드릴게요.

블로그에서 더보기
#식혜만들기#단호박식혜만들기#전기밥솥식혜만들기#식혜만드는방법#엿기름티백식혜#엿기름티백#단호박식혜만드는방법#집에서식혜만들기#밥솥식혜만들기