집에서 식혜 쉽게 만들 수 있는 팁과 방법 알려드립니다.
엿기름이 아닌 시판 역기름 티백을 사용하여 만들기 간단하고
기호에 따라 단호박을 넣어주시면 더 맛있게 만들어줄 수 있답니다.
전기밥솥을 사용하여 누구나 쉽게 만들 수 있는 방법 확인해보세요.
어렵지 않게 엿기름 티백을 사용하여 누구나 쉽게 따라 만들수 있도록 소개해드리는 글입니다. 그동안 쭈욱~ 식혜를 사드셨다면 이제부터 내 입맛에 맞게 만드는 식혜 만들어 보자고요.
블로그에서 더보기가끔씩 전기밥솥에 엿기름 삭히기 할 때 밥알이 떠오르지 않아 누렇게 되고 쉽게 변질될까봐 걱정하시는 분들이 계신데.. 여러번 만들어 본 경험으로는 밥솥에서 4 ~ 5시간만 보온으로 설정해주셨다면 밥알이 뜨지 않아도 걱정하지 않으셔도 되세요.
블로그에서 더보기단호박식혜 여름철에만 먹는걸로 생각하셨죠? 오래간만에 온가족이 모였을 때 좀 더 맛있게 즐길 수 있는 게 바로 단호박식혜랍니다, 살얼음이 생겨 더 맛있게 즐길 수 있는 설날. 온가족이 맛있게 즐기실 수 있는 팁 알려드릴게요.
블로그에서 더보기